Криминальные новости: Недавно в Нью-Йорк был доставлен 45-летний Уго Эрнандес-Веласкес

Криминальные новости из Нью-Йорка

17 марта 2021 года.

Братьев собрали за решеткой

Эти криминальные новости пришли из Нью-Йорка. Недавно в Нью-Йорк был доставлен 45-летний Уго Эрнандес-Веласкес, которого еще в августе арестовали в Мексике по федеральным обвинениям в рэкете, сексуальной эксплуатации, сутенерстве, нарушении иммиграционного законодательства и других преступлениях.

С ноября 2019 года его дожидались в США, находясь под стражей, братья — 47-летний Арселио и 40-летний Эрнесто, которым предстоит понести ответственность по тем же пунктам. Как сообщили представители следствия, с 2001 года все трое, возглавив преступную группировку, занимались контрабандой в США гражданок Мексики, обещая устроить их на достойную работу. В некоторых случаях для этого они уверяли, что горячо влюблены в своих жертв, чтобы убедить их в необходимости переезда.

Но обычно жертв хватали на улицах и держали против их воли взаперти у членов группировки в мексиканском городе Тенансинго, запрещая связываться с близкими. А как только они подписывали контракт, их переправляли через границу и заставляли заниматься проституцией в подпольных борделях, организованных как минимум в 16 штатах, избивали, а в случае беременности заставляли сделать аборт.

По решению федерального судьи Веры Скэнлон, до суда все братья будут находиться под стражей. Если же их признают виновными, каждому грозит не менее 15 лет лишения свободы.

label

About the author

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.