Криминальные новости: Более четырёх с половиной миллионов американцев просят губернатора Колорадо смягчить громкий приговор

Криминальные новости из США

30 декабря 2021 года.

Фото 26-летнего Рогеля Агилера-Медероса.

Криминальные новости

Эти криминальные новости пришли из США. Более четырёх с половиной миллионов американцев просят губернатора Колорадо смягчить громкий приговор, который вынесли местному водителю грузовика. Ему дали 110 лет тюрьмы за совершенное 25 апреля 2019 года ДТП в Лейквуде, тогда  погибли 4 человека.

Причиной аварии стала неисправность тормозов. Как стало известно, 26-летний Рогель Агилера-Медерос был признан виновным по 27 пунктам обвинения и получил срок вдвое больший, чем некоторые убийцы в Колорадо. Через несколько дней после вынесения приговора в интернете появилась петиция с просьбой помиловать водителя или смягчить его наказание. В ней говорится о том, что ДТП было непреднамеренным и ответственность за неисправные тормоза должна нести автотранспортная компания. Тесты на алкоголь и наркотики мужчины были отрицательными.

Весной два года назад  он ехал по трассе к западу от Денвера, перевозил пиломатериалы на полуприцепе. Из-за аварии впереди машины на трассе остановились. Неисправные тормоза не дали водителю остановиться и он врезался в стоящие автомобили. В результате столкновения некоторые из них загорелись, 4 человека погибли на месте. В октябре суд присяжных признал Рогеля виновным по разным статьям: в убийстве, в нападении, в неосторожном вождений. В сумме получилось 110 лет тюрьмы, что по словам правозащитников «вопиюще чрезмерный приговор».

Видео новости:

label

About the author

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.