Криминальные новости: Американцы самых разных возрастов стали гораздо чаще применять оружие на улицах и в общественных местах

Криминальные новости из США

27 мая 2022 года.

Фото с места событий.

Криминальные новости

Эти криминальные новости пришли из США. Американцы самых разных возрастов стали гораздо чаще применять оружие на улицах и в общественных местах. Федеральное бюро расследований сравнило статистику за период с 2017 по 2021 годы и за прошлый год. То есть, за времена правления Дональда Трампа, который пришел к власти пять лет назад и руководил страной четыре года, и за период президентства Джозефа Байдена, который вступил в должность в январе 2021 года.

В прошлом году число случаев стрельбы в местах скопления людей увеличилось на 52,5 процента по сравнению с 2020 годом, а если сравнивать с 2017, то нынешнее увеличение составило 96,8 процентов. ФБР отнесло к случаям со стрельбой в общественных местах, которые имели место в прошлом году, 61 инцидент, из них 12 относились к случаям массового убийства. Возраст преступников, применявших оружие, варьируется от 12 до 67 лет. В 2021 году жертвами таких происшествий стали 103 человека, 140 получили ранения. По сравнению с 2020 годом этот показатель вырос на 48 процентов, а за последние пять лет прошлогодние цифры и вовсе стали рекордными.

Видео новости:

label

About the author

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *