30 января 2006 года

В этот день начался суд над маньяком Робертом Пиктоном, он проходил в Нью-Уэстминстере. Серийный убийца не признал себя виновным в 27 убийствах первой степени в Верховном суде Британской Колумбии. Журналистам не разрешалось сообщать часть новостей с этого процесса.

Суд над серийным убийцей Робертом Пиктоном.

Суд над серийным убийцей Робертом Пиктоном.

Стоит сказать, что все то время, пока криминалисты искали останки погибших, за ними следили простые граждане. В 2002 году некоторые туристические фирмы даже предлагали своим клиентам своеобразный тур на место преступления. А в непосредственной близости от оцепления, которое работало круглосуточно на протяжении двух с лишним лет, родственники пропавших женщин организовали своеобразную стену плача. Выставив на всеобщее обозрение фотографии пропавших женщин, которые были убиты маньяком.

А вообще родственники погибших весьма охотно давали интервью, слезливо рассказывая о судьбе своих дочерей или сестер. Даже устраивали пикеты у здания суда, где судили Пиктона. Причем эти пикеты порой приобретали весьма необычную форму. В частности, однажды родственники пригласили к зданию суда индейских шаманов. Которые устроили на улице настоящее камлание, пытаясь вызвать духов погибших женщин.

label, ,

About the author

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.