29 ноября 1972 года

В этот день надзорные записи о маньяке Эдмунде Кемпере были окончательно удалены, так как в 1971 году надзорное дело в отношении него было закрыто.

Фото маньяка Эдмунда Кемпера.

Фото маньяка Эдмунда Кемпера

Хотя обычно за потенциально опасными американская полиция наблюдает минимум лет пять. Но в Аптосе шериф пошел навстречу матери Кемпера, которая и ходатайствовала о снятии надзора. Чем и подписала смертный приговор самой себе и еще семи женщинам.

Удаляя записи о маньяке никто не задумался, что в будущем этот парень станет охотиться на девушек. Разрабатывая план первого убийства, Кемпер постарался учесть все случайности, чтобы не попасться в полицию. Он устроился работать в дорожную службу разметчиком, завел массу знакомств среди полицейских. На фоне большинства представителей молодежи, которая в те времена повально увлекалась панк-движением, хипповала, курила марихуану и вела раскованный образ жизни, Кемпер производил приятное впечатление. Он не курил, носил короткую стрижку, угощал полицейских пивом и вообще был «своим парнем». Так что полицейские не стеснялись при нем разговаривать на профессиональные темы. А Эдмунд жадно впитывал все нюансы работы полиции.

label

About the author

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *