10 мая 1994 года

В этот день казнили маньяка Джона Уэйна Гейси. Он был казнён при помощи смертельной инъекции. После казни мозг Гейси был извлечен доктором Хелен Моррисон, которая общалась с ним и другими маньяками, пытаясь найти общие черты для распознания социально опасных личностей. Но изучение мозга не показало никаких отклонений от нормы.

Последняя работа маньяка Джона Гейси фото сделано за пять недель до казни.

Последняя работа маньяка Джона Гейси фото сделано за пять недель до казни.

Когда Джон Гейси сидел в камере смертников в ожидании приговора, он начал рисовать. Его картинами заинтересовался уроженец Майами Стивен Кошел. Он написал маньяку в тюрьму письмо с предложением стать его агентом. Гейси согласился – ожидая приговора в камере смертников, он написал несколько портретов клоунов, к которым всегда был неравнодушен. В результате этой сделки было продано около 150 работ маньяка. Эти картины приобретали различные галереи и частные коллекционеры, и они до сих пор выставляются по всему миру и стоят по несколько десятков тысяч долларов. Несколько его картин приобрел Джонни Депп. Гейси, сидя в камере смертников, заработал на книге и картинах около 300 тысяч долларов. Все эти деньги он попросил перечислить в организации, которые помогают больным детям.

Еще этот день знаменателен тем, что:

10 мая 1969 года.

В этот день было обнаружено тело Линды Сали, девушка стала жертвой серийного убийцы Джерри Брудоса.

Фото маньяка Джерри Брудоса.

Фото маньяка Джерри Брудоса.

Тело было найдено в реке Уилламетт неподалеку от города Монро.

Еще этот день знаменателен тем, что:

10 мая 1971 года.

В этот день маньяк Фредерик Грэхем Янг прибыл на место новой работы и снимает комнату недалеко от фирмы, где он трудиться. Отравитель довольно быстро завоевал в фирме доверие. Сотрудники компании считали Янга исполнительным, тихим и скромным молодым человеком. А Рон Хэвит, который готовил из Янга своего преемника, вообще стал лучшим другом новичка. Хэвит всячески опекал Янга, угощал сигаретами, давал деньги в долг, приглашал в паб после работы. А отравитель платил ему «экспериментами», подмешивая яд в чай и еду. Впрочем, не только ему. На этот раз Янг решил попробовать нечто новенькое. В качестве основного компонента для своих смесей маньяк использовал таллий.

Одна из выживших жертв маньяка Фредерика Грэхема Янга.

Одна из выживших жертв маньяка Фредерика Грэхема Янга.

Вскоре заведующий складом Боб Эгл попал в больницу. У него диагностировали расстройство желудка, судороги и рвоту. Через какое-то время с теми же признаками слег и Хэвит, а потом схожие симптомы почувствовали еще несколько служащих компании.

label

About the author

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *