ЖЕНЩИНА – МАНЬЯК ПЫТАЛАСЬ ВОСКРЕСИТЬ ОТЦА.

Мэрибет (Бетти) Тийнинг спустя годы.

В двадцатом веке встретить женщину маньяка, так же как и женщину детоубийцу среди преступников можно было крайне редко, но они к сожалению были. На протяжении девяти из четырнадцати Рождественских праздников с 1972 по 1985 годы жители городка Скенектади, штат Нью-Иорк, США, могли наблюдать одну и ту же картинку — полубезумная «от горя» мать, расхаживающая по нарядным улицам и баюкающая очередного мертвого ребенка, закутанного в одеяльце. Лишь вдоволь набродившись по украшенному елками и гирляндами городу, мамаша, которую «снова постигла невосполнимая утрата», брела в дежурное отделение местной клиники. И здесь, в девяти случаях из девяти, врачи, пожимая плечами, констатировали: «Ну вот, снова ребенок Мэрибет скончался от SIDS — синдрома внезапной смерти во сне! Какая-то чертовщина царит в благонравном семействе Тийнинг, да и только!».

СЕМЕЙНАЯ «ИДИЛЛИЯ» ЖЕНЩИНЫ – МАНЬЯКА.  

В анналы криминальной истории вписаны имена многих женщин – маньяков, циничным образом расправлявшихся с родными чадами. Взять хотя бы Сьюзен Смит из Южной Каролины, задушившую в 1994 году двух своих отпрысков, а затем лично… возглавившую полицейскую операцию по поиску их убийц. Или — знаменитую уроженку Техаса Андреу Йейтс, утопившую пятерых детей, включая и 6-месячного младенца, в ванне, а потом позвонившую супругу и заявившую: «Поздравляю тебя! Я сделала это!» Или одну немецкую мамашу, задушившую семерых малышек и закопавшую их тельца в цветочных горшках для того, чтобы в дальнейшем «трупики со временем переродились в тюльпаны». Однако в данном случае, не было в истории более подлой и «эффективной» убийцы, расправлявшейся с собственными детьми, нежели Мэрибет Тийнинг – Рождественская мамаша-душительница и по совместительству серийный маньяк. Как не было и более «экзотичных», чем у нее, обстоятельств, когда-либо предшествовавших совершению детоубийств.

В течение многих лет юная Мэрибет (Бетти) Тийнинг, урожденная Роу, была секс-наложницей собственного папаши Элтона, растившего дочь в одиночку. Лишившись с папой девственности в 11 лет, Мэрибет с годами по-своему привязалась к единокровному насильнику. Причем привязалась так, что позволяла ему делать «это» уже в дни, когда Элтону Роу стало просто затруднительно насиловать. Едва Мэрибет исполнилось 13 лет, как отца-выпивоху разбил инсульт, лишивший его подвижности обеих рук. Ну что ж, развращенную девочку уже не нужно было принуждать, хватая за косы: она сама охотно помогала папе «снимать стресс». И «помогала» так до своего 15-летия, когда аккурат под Рождество 1957 года Элтон, не вынеся темперамента дочки, отдал черту душу, загнувшись от инфаркта. Это «зрелище» — обнаженный труп отца, с которым Бетти только что занималась сексом у рождественской елки, да медицинская бригада, колдующая над мертвым телом, глубоко запало в поврежденную душу осиротевшей девочки. Запало столь крепко, что уже тогда, в 1957 году, она поклялась себе: однажды выйти замуж и зачать в память о папаше ребенка. Зачать так, чтобы малыш непременно родился под Рождество и стал «реинкарнацией Элтона Роу». Сочтя, что в этом-то и состоит ее «миссия на Земле», Мэрибет приступила к осуществлению задуманного пятнадцатью годами позже, выйдя для начала замуж за молодого и симпатичного Джо Тийнинга — подающего надежды инженера, работавшего на «Дженерал Электрикс».

ТЕПЕРЬ И ШАМПАНСКОГО ВЫПИТЬ НЕ ГРЕХ!

На протяжении четырнадцати лет — с 1972 по 1985 годы — все у супругов было просто отлично. За одним маленьким и незначительным исключением: в течение тех же лет у пары «загадочным образом» умерли один приемный ребенок и 8 своих маленьких детей, рождение которых ушлая мамаша практически всегда умудрялась приурочить к очередному Рождеству. Поведаем же о тайне гибели несчастных малышей, над трупиками которых в те годы лишь разводили руками врачи скенектадской клиники, недоумевая: «Как крайне редкий SIDS может раз за разом выбирать в жертвы одно и то же семейство?!».

Родив на Рождество 1972 года первого ребенка, Мэрибет сразу поняла, что «промахнулась». Конечно, не мальчик, а крохотная девочка по имени Дженифер никак не могла быть реинкарнацией Элтона! А потому, выйдя из больницы и только-только справив с мужем Новый год, роженица столь «заботливо» укутала младенца в одеяльце, что Дженифер в нем быстро задохнулась. Запеленав трупик в пеленки, мамаша выбралась из дома за покупками, приобрела для мужа бутылочку шампанского, побродила по все еще празднично украшенному «Сити» и, наконец, добрела с мертвой Дженни до клиники. После того как здесь констатировали смерть девочки от внезапной остановки дыхания во сне, заботливая жена возвратилась домой и выпила с супругом — «за новый, счастливый год в жизни». Засим на протяжении ряда лет следовали все новые рождественские рождения детей, но всякий раз — раньше или позже — мамаша Мэрибет убеждалась: «Нет, и теперь типичное не то! И этот малыш ну никак не может быть земным воплощением старого доброго Элтона!» И, утвердившись в своих мыслях, кутала, пеленала, заворачивала своих отпрысков — в зависимости от их возраста — в пеленки или одеяльца. Что следовало за такими «закутываниями», также приуроченными Мэрибет к тому или иному Рождеству, читателю ведомо. Стенающая «от горя» мамочка всякий раз бродила по красочно убранным зимним улочкам Скенектади, затем шла с очередным трупиком в одну и ту же клинику и вскоре возвращалась с медицинской «индульгенцией» домой, не забывая прихватить по дороге бутылку шампанского для любимого Джо. В конце концов, полагала Бетти, впереди был Новый год, который надлежало встретить в любви и мире. Ну, а насчет очередной «неудавшейся реинкарнации» не стоило переживать: ведь вплоть до Рождества 1985 года, когда мамаша задушила в своем доме едва родившегося сына Тэми Лайна, Мэрибет чувствовала в себе неудержимые силы к  дальнейшим деторождениям.

АРЕСТ ЖЕНЩИНЫ — МАНЬЯКА, УБИЙЦЫ СОБСТВЕННЫХ ДЕТЕЙ. 

А вот теперь на мгновенье представьте: на протяжении 14 лет у некоей матери «загадочно умирают» 8 своих детей и один приемный ребенок, и абсолютно никого это в маленьком городишке не волнует! Врачи, прекрасно зная, что SIDS, по статистике, становится причиной смерти лишь трех из тысячи детей, умерших в раннем возрасте, просто удивляются таков «напасти», преследующей одно отдельно взятое семейство, и не спешат поделиться своими сомнениями с полицией.

Отец, Джо Тийнинг, тоже равнодушен к серийному «мору» своих чад: впоследствии, на суде, он преспокойно признается, что в те годы его беспокоило лишь супружеское благополучие. Да и в полиции Скенектади тогда не нашлось пинкертонов, способных проследить странную многолетнюю взаимосвязь между рождественскими рождениями детей в семье Тийнинг и рождественскими же их смертями. В итоге тайна гибели девяти малышей открылась случайно: приятельница Мэрибет, приглашенная супругами в гости на Рождество 1985 года, увидела как госпожа Тийнинг, к слову, медсестра по образованию, «заботливо» перекрывает при помощи пеленок кислород маленькому Тэми. И – правда, уже после того, как смерть и этого ребенка врачи приписали SIDS! — поделилась своими наблюдениями с сыщиками.

Мэрибет Тийнинг в сопровождении полицейских.

Процесс по делу Рождественской мамаши-душительници и по совместительству маньяка вышел очень долгим. В течение двух лет Мэрибет признавалась в своих преступлениях и тотчас отрекалась от них. В течение тех же двух лет эксперты не могли сойтись во мнении: нормальна ли – не по «понятиям», а с точки зрения медицины – такая вот «серийная» мамаша. В конце концов, «с учетом специфической психологической травмы, полученной Мэрибет в детстве», убийцу приговорили к 20 годам лишения свободы в женской тюрьме «Бедфорд-Хиллс». Приговорили – вероятно, по стечению обстоятельств – как раз в канун Рождества 1987 года и с правом выхода на свободу под Рождество 2007 года. Впрочем, в преддверии освобождения воспрянувшая духом 65-летняя «бабушка» несколько раз заявила своим товаркам в неволе, что до сих пор не утратила способностей к деторождению и, выйдя на волю, собирается «продолжать попытки реинкарнации отца». «Наседки» в «Бедфорд-Хиллс» донесли об этих высказываниях Бетти руководству тюрьмы. Последовало новое освидетельствование психики Тийнинг, и дамочку от греха подальше решили задержать в неволе. На этот раз — в специализированной психиатрической клинике.

label, , , ,

About the author

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *