Женщина – серийная убийца пыталась воскресить отца

Детоубийца — женщина серийная убийца Мэрибет (Бетти) Тийнинг, всегда будет стоять обособленно среди своих колег по убойному маньячному цеху. Ибо в кровавом двадцатом веке встретить женщину маньяка, так же как и женщину детоубийцу среди преступников можно было крайне редко, но они к сожалению были. На протяжении девяти лет из четырнадцати с 1972 по 1985 годы жители городка Скенектади, штат Нью-Иорк, США, могли наблюдать одну и ту же картинку — полубезумная «от горя» мать, расхаживающая по улицам и баюкающая очередного мертвого ребенка, закутанного в одеяльце. Лишь вдоволь набродившись по улицам города, мамаша, которую «снова постигла невосполнимая утрата», брела в дежурное отделение местной клиники.

Серийная убийца Мэрибет (Бетти) Тийнинг.

Серийная убийца Мэрибет (Бетти) Тийнинг

И здесь, в девяти случаях из девяти, врачи, пожимая плечами, констатировали: «Ну вот, снова ребенок Мэрибет скончался от СВДС (Синдром внезапной детской смерти)! Какая-то чертовщина царит в благонравном семействе Тийнинг, да и только!».

Серийная убийца и её семейная «идиллия»

В анналы криминальной истории вписаны имена многих женщин – серийных убийц, циничным образом расправлявшихся с родными чадами. Взять хотя бы Сьюзен Смит из Южной Каролины, задушившую в 1994 году двух своих отпрысков, а затем лично… возглавившую полицейскую операцию по поиску их убийц. Или — знаменитую уроженку Техаса, Андреу Йейтс, утопившую пятерых детей, включая и 6-месячного младенца, в ванне, а потом позвонившую супругу и заявившую: «Поздравляю тебя! Я сделала это!» Или одну немецкую мамашу, задушившую семерых малышек и закопавшую их тельца в цветочных горшках для того, чтобы в дальнейшем «трупики со временем переродились в тюльпаны». Однако в данном случае, не было в истории более подлой и «эффективной» убийцы, расправлявшейся с собственными детьми, нежели Мэрибет Тийнинг – Рождественская мамаша-душительница и по совместительству серийная убийца. Как не было и более «экзотичных», чем у нее, обстоятельств, когда-либо предшествовавших совершению детоубийств.

Будущая серийная убийца Мэрибет (Бетти) Тийнинг, урожденная Роу родилась 11 сентября 1942 года в Дуанесбурге, небольшом пригороде Нью-Йорка. Девочка и ее младший брат посещали среднюю школу, где она была типичной ученицей своего времени. Ее отец, Алтон Роу, работал пресс-оператором в «Дженерал Электрикс». Еще в детстве будущая серийная убийца пыталась покончить с собой несколько раз, из-за постоянных домогательств папы. В течение многих лет юная Мэрибет (Бетти) Роу, была секс-наложницей собственного папаши Элтона, растившего дочь в одиночку. Лишившись с папой девственности в 11 лет, Мэрибет с годами по-своему привязалась к единокровному насильнику. Причем привязалась так, что позволяла ему делать «это» уже в дни, когда Элтону Роу стало просто затруднительно насиловать. Едва Мэрибет исполнилось 13 лет, как отца-выпивоху разбил инсульт, лишивший его подвижности обеих рук. Ну что ж, развращенную девочку уже не нужно было принуждать, хватая за косы: она сама охотно помогала папе «снимать стресс». И «помогала» так до своего 15-летия, когда аккурат под Рождество 1957 года Элтона, не вынесшего темперамента дочки, разбил паралич. Это «зрелище» — неподвижное тело отца, с которым Бетти только что занималась сексом у рождественской елки, да медицинская бригада, колдующая над ним, глубоко запало в поврежденную душу несовершеннолетней девочки.

Серийная убийца Мэрибет (Бетти) Тийнинг и ее муж Джо Тийнинг во время суда.

Но жизнь не стояла на месте, повзрослев Мэрибет вышла замуж за молодого и симпатичного Джо Тийнинга — подающего надежды инженера, работавшего на «Дженерал Электрикс».

Теперь и шампанского выпить не грех

На протяжении четырнадцати лет — с 1972 по 1985 годы — все у супругов было просто отлично. За одним маленьким и незначительным исключением: в течение тех же лет у пары «загадочным образом» умерли один приемный ребенок и 8 своих маленьких детей, рождение которых ушлая мамаша практически всегда умудрялась приурочить к очередному Рождеству. Поведаем же о тайне гибели несчастных малышей, над трупиками которых в те годы лишь разводили руками врачи скенектадской клиники, недоумевая: «Как крайне редкий SIDS может раз за разом выбирать в жертвы одно и то же семейство?!».

В первые пять лет брака у Джо и Мэрибет родилось двое детей, Барбара и Джозеф-младший. В октябре 1971 года отец Мэрибет, отдал черту душу, окончательно загнувшись. Эта смерть запала в душу столь крепко, что она поклялась себе: однажды зачать в память о папаше ребенка. Зачать так, чтобы малыш непременно родился под Рождество и стал «реинкарнацией Элтона Роу». Родив на Рождество третьего ребенка, Мэрибет сразу поняла, что «промахнулась». Конечно, не мальчик, а крохотная девочка по имени Дженифер никак не могла быть реинкарнацией Элтона! А потому, выйдя из больницы и только-только справив с мужем Новый год, роженица 3 января 1972 года столь «заботливо» укутала младенца в одеяльце, что Дженифер в нем быстро задохнулась. Запеленав трупик в пеленки, мамаша выбралась из дома за покупками, приобрела для мужа бутылочку шампанского, побродила по все еще празднично украшенному «Сити» и, наконец, добрела с мертвой Дженни до клиники. После того как здесь констатировали смерть девочки от внезапной остановки дыхания во сне, заботливая жена возвратилась домой и выпила с супругом — «за новый, счастливый год в жизни». Засим на протяжении ряда лет следовали все новые рождественские рождения детей, но всякий раз — раньше или позже — серийная убийца Мэрибет убеждалась: «Нет, и теперь типичное не то! И этот малыш ну никак не может быть земным воплощением старого доброго Элтона!» И, утвердившись в своих мыслях, кутала, пеленала, заворачивала своих отпрысков — в зависимости от их возраста — в пеленки или одеяльца. Что следовало за такими «закутываниями», также приуроченными Мэрибет к тому или иному Рождеству, уже понятно.

В День Благодарения в ноябре 1973 года у нее родился сын Тимоти, а 10 декабря 1973 года, через две недели после его рождения, Тимоти был доставлен в ту же больницу.  Он был мертв, серийная убийца рассказала врачам, что нашла его безжизненным в своей кроватке. Врачи не нашли ничего плохого с медицинской точки зрения. Его смерть была официально приписана СВДС (Синдром внезапной детской смерти). Два года спустя, в пасхальное воскресенье марта 1975 года, Мэрибет (Бетти) родила пятого ребенка, сына Натана. 2 сентября 1975 года она появилась в больнице Св. Клэр с мертвым ребенком на руках. Она сказала, что ехала в своей машине с ребенком на переднем сиденье, когда заметила, что он перестал дышать. Снова, казалось, не было никакого объяснения его смерти, его смерть была также приписана СВДС. В дальнейшем ей удалось избавиться навсегда, и от первых двоих детей, умертвив дочь Барбару и сына Джозефа.

В 1978 году супружеская пара договорилась с приютом об усыновлении ребенка. В том же году Мэрибет (Бетти) Тийнинг снова забеременела. Но супруги решили не отменять усыновление и оставили обоих детей. В августе 1978 года они усыновили мальчика Майкла через агентство по усыновлению. Два месяца спустя, в самом конце октября, она родила своего шестого ребенка, Мэри Фрэнсис.

Дочь Мэри Фрэнсис.

В январе 1979 года мамаша принесла Мэри Фрэнсис в отделение неотложной помощи, прямо через дорогу от своего дома, заявив, что у ее ребенка был приступ. Сотрудники неотложки смогли ее оживить. Однако 20 февраля 1979 года серийная убийца вновь принесла дочь в эту же больницу, но на этот раз Мэри Фрэнсис была мертва. И вновь Мэрибет Тиннинг рассказала, что нашла ребенка без сознания и не знает, что с ней случилось. После похорон Мэри Фрэнсис, Мэрибет Тиннинг снова забеременела. 19 ноября она родила своего седьмого ребенка, Джонатана. В марте 1980 года она появилась в больнице Св. Клэр с Джонатаном, который находился без сознания.

Седьмой ребенок — сын Джонатан.

Седьмой ребенок - сын Джонатан.

Как и Мэри Фрэнсис, его смогли вернуть к жизни. Из-за странных смертей в семье, врачи решили отправить Джонатана в Бостонскую больницу, где его тщательно осмотрели медики. Врачи не смогли найти веских медицинских причин, по которым ребенок просто перестал дышать и Джонатана отправили домой. Через несколько дней серийная убийца вернулась с Джонатаном в больницу, он был мертв. Джонатан умер 24 марта 1980 года. Менее чем через год, утром 2 марта 1981 года, Тиннинг появилась в кабинете своего врача вместе с Майклом, ее приемным ребенком, которому тогда было два с половиной года. Он был завернут в одеяло и был без сознания.

Усыновленный ребенок Майкл Тиннинг.

Она сказала доктору, что не может разбудить Майкла, и понятия не имела, что случилось. Когда доктор осмотрел Майкла, он был уже мертв. Правда с этого момента, с тех пор, как Майкл был усыновлен, долгожданная теория о том, что смерти в семье Мэрибет Тиннинг имели генетическое происхождение, была отброшена всеми врачами, а у полиции возникли небольшие подозрения. Ведь всякий раз стенающая «от горя» мамочка и по совместительству серийная убийца, бродила по убранным улочкам Скенектади, затем шла с очередным трупиком в одну и ту же клинику, и вскоре возвращалась с медицинской «индульгенцией» домой, не забывая прихватить по дороге бутылку шампанского для любимого Джо. В конце концов, полагала Бетти, впереди был Новый год, который надлежало встретить в любви и мире.

Сын Тэми Линн Тиннинг.

Тами Линн Тиннинг

Ну, а насчет очередной «неудавшейся реинкарнации» не стоило переживать: ведь вплоть до 19 декабря 1985 года, когда мамаша задушила в своем доме родившегося в августе сына Тэми Лайна, Мэрибет чувствовала в себе неудержимые силы к  дальнейшим деторождениям.

Арест убийцы собственных детей

А вот теперь на мгновенье представьте: на протяжении 14 лет у некоей матери «загадочно умирают» 8 своих детей и один приемный ребенок, и абсолютно никого это в маленьком городишке не волнует! Врачи, прекрасно зная, что СВДС (Синдром внезапной детской смерти), по статистике, становится причиной смерти лишь трех из тысячи детей, умерших в раннем возрасте, просто удивляются таков «напасти», преследующей одно отдельно взятое семейство, и не спешат поделиться своими сомнениями с полицией.

Отец, Джо Тийнинг, тоже равнодушен к серийному «мору» своих чад: впоследствии, на суде, он преспокойно признается, что в те годы его беспокоило лишь супружеское благополучие. Да и в полиции Скенектади тогда не нашлось пинкертонов, способных проследить странную многолетнюю взаимосвязь между рождественскими рождениями детей в семье Тийнинг и рождественскими же их смертями. В итоге тайна гибели девяти малышей открылась случайно: приятельница Мэрибет, приглашенная супругами в гости на Рождество 1985 года, увидела как госпожа Тийнинг, к слову, медсестра по образованию, «заботливо» перекрывает при помощи пеленок кислород маленькому Тэми. И – правда, уже после того, как смерть и этого ребенка врачи приписали СВДС! — поделилась своими наблюдениями с сыщиками. Детоубийца — женщина серийная убийца Мэрибет (Бетти) Тийнинг была арестована 4 февраля 1986 года.

Процесс по делу Рождественской мамаши-душительници и по совместительству маньячки вышел очень долгим. В течение двух лет Мэрибет признавалась в своих преступлениях и тотчас отрекалась от них. В течение тех же двух лет эксперты не могли сойтись во мнении: нормальна ли – не по «понятиям», а с точки зрения медицины – такая вот «серийная» мамаша. В конце концов, «с учетом специфической психологической травмы, полученной Мэрибет в детстве», 17 июля 1987 года маньячка была осуждена за убийство второй степени и приговорена к пожизненному лишение свободы, с правом досрочного освобождения через 20 лет. Свой срок она отбывала в женской тюрьме «Бедфорд-Хиллс». Приговор – вероятно вынесли, по стечению обстоятельств.

Впрочем, в преддверии освобождения воспрянувшая духом 65-летняя «бабушка» несколько раз заявила своим товаркам в неволе, что до сих пор не утратила способностей к деторождению и, выйдя на волю, собирается «продолжать попытки реинкарнации отца». «Наседки» в «Бедфорд-Хиллс» донесли об этих высказываниях Бетти, руководству тюрьмы. После этого дамочку от греха подальше решили задержать подольше в неволе. Шесть раз начиная с 2007 года, то есть в 2009, 2011, 2013, 2015 и 2017 годах — подавала прошения об условно-досрочном освобождении, но все они были отклонены. Седьмая попытка в июле 2018 года увенчалась успехом. Таким образом 21 августа 2018 года серийная убийца Мэрибет (Бетти) Тийнинг получила долгожданную свободу.

Фото серийной убийцы Мэрибет (Бетти) Тийнинг:

Видео про серийную убийцу Мэрибет (Бетти) Тийнинг: