Женщина – серийная убийца пыталась воскресить отца

Детоубийца — женщина серийная убийца Мэрибет (Бетти) Тийнинг, всегда будет стоять обособленно среди своих колег по убойному маньячному цеху. Ибо в кровавом двадцатом веке встретить женщину маньяка, так же как и женщину детоубийцу среди преступников можно было крайне редко, но они к сожалению были. На протяжении девяти лет из четырнадцати с 1972 по 1985 годы жители городка Скенектади, штат Нью-Иорк, США, могли наблюдать одну и ту же картинку — полубезумная «от горя» мать, расхаживающая по улицам и баюкающая очередного мертвого ребенка, закутанного в одеяльце. Лишь вдоволь набродившись по улицам города, мамаша, которую «снова постигла невосполнимая утрата», брела в дежурное отделение местной клиники.

Серийная убийца Мэрибет (Бетти) Тийнинг.

Серийная убийца Мэрибет (Бетти) Тийнинг

И здесь, в девяти случаях из девяти, врачи, пожимая плечами, констатировали: «Ну вот, снова ребенок Мэрибет скончался от СВДС (Синдром внезапной детской смерти)! Какая-то чертовщина царит в благонравном семействе Тийнинг, да и только!».

Серийная убийца и её семейная «идиллия»  

В анналы криминальной истории вписаны имена многих женщин – серийных убийц, циничным образом расправлявшихся с родными чадами. Взять хотя бы Сьюзен Смит из Южной Каролины, задушившую в 1994 году двух своих отпрысков, а затем лично… возглавившую полицейскую операцию по поиску их убийц. Или — знаменитую уроженку Техаса, Андреу Йейтс, утопившую пятерых детей, включая и 6-месячного младенца, в ванне, а потом позвонившую супругу и заявившую: «Поздравляю тебя! Я сделала это!» Или одну немецкую мамашу, задушившую семерых малышек и закопавшую их тельца в цветочных горшках для того, чтобы в дальнейшем «трупики со временем переродились в тюльпаны». Однако в данном случае, не было в истории более подлой и «эффективной» убийцы, расправлявшейся с собственными детьми, нежели Мэрибет Тийнинг – Рождественская мамаша-душительница и по совместительству серийная убийца. Как не было и более «экзотичных», чем у нее, обстоятельств, когда-либо предшествовавших совершению детоубийств.

Будущая серийная убийца Мэрибет (Бетти) Тийнинг, урожденная Роу родилась 11 сентября 1942 года в Дуанесбурге, небольшом пригороде Нью-Йорка. Девочка и ее младший брат посещали среднюю школу, где она была типичной ученицей своего времени. Ее отец, Алтон Роу, работал пресс-оператором в «Дженерал Электрикс». Еще в детстве будущая серийная убийца пыталась покончить с собой несколько раз, из-за постоянных домогательств папы. В течение многих лет юная Мэрибет (Бетти) Роу, была секс-наложницей собственного папаши Элтона, растившего дочь в одиночку. Лишившись с папой девственности в 11 лет, Мэрибет с годами по-своему привязалась к единокровному насильнику. Причем привязалась так, что позволяла ему делать «это» уже в дни, когда Элтону Роу стало просто затруднительно насиловать. Едва Мэрибет исполнилось 13 лет, как отца-выпивоху разбил инсульт, лишивший его подвижности обеих рук. Ну что ж, развращенную девочку уже не нужно было принуждать, хватая за косы: она сама охотно помогала папе «снимать стресс». И «помогала» так до своего 15-летия, когда аккурат под Рождество 1957 года Элтона, не вынесшего темперамента дочки, разбил паралич. Это «зрелище» — неподвижное тело отца, с которым Бетти только что занималась сексом у рождественской елки, да медицинская бригада, колдующая над ним, глубоко запало в поврежденную душу несовершеннолетней девочки.

Серийная убийца Мэрибет (Бетти) Тийнинг и ее муж Джо Тийнинг во время суда.

Серийная убийца Мэрибет (Бетти) Тийнинг

Но жизнь не стояла на месте, повзрослев Мэрибет вышла замуж за молодого и симпатичного Джо Тийнинга — подающего надежды инженера, работавшего на «Дженерал Электрикс».

Теперь и шампанского выпить не грех

На протяжении четырнадцати лет — с 1972 по 1985 годы — все у супругов было просто отлично. За одним маленьким и незначительным исключением: в течение тех же лет у пары «загадочным образом» умерли один приемный ребенок и 8 своих маленьких детей, рождение которых ушлая мамаша практически всегда умудрялась приурочить к очередному Рождеству. Поведаем же о тайне гибели несчастных малышей, над трупиками которых в те годы лишь разводили руками врачи скенектадской клиники, недоумевая: «Как крайне редкий SIDS может раз за разом выбирать в жертвы одно и то же семейство?!».

В первые пять лет брака у Джо и Мэрибет родилось двое детей, Барбара и Джозеф-младший. В октябре 1971 года отец Мэрибет, отдал черту душу, окончательно загнувшись. Эта смерть запала в душу столь крепко, что она поклялась себе: однажды зачать в память о папаше ребенка. Зачать так, чтобы малыш непременно родился под Рождество и стал «реинкарнацией Элтона Роу». Родив на Рождество третьего ребенка, Мэрибет сразу поняла, что «промахнулась». Конечно, не мальчик, а крохотная девочка по имени Дженифер никак не могла быть реинкарнацией Элтона! А потому, выйдя из больницы и только-только справив с мужем Новый год, роженица 3 января 1972 года столь «заботливо» укутала младенца в одеяльце, что Дженифер в нем быстро задохнулась. Запеленав трупик в пеленки, мамаша выбралась из дома за покупками, приобрела для мужа бутылочку шампанского, побродила по все еще празднично украшенному «Сити» и, наконец, добрела с мертвой Дженни до клиники. После того как здесь констатировали смерть девочки от внезапной остановки дыхания во сне, заботливая жена возвратилась домой и выпила с супругом — «за новый, счастливый год в жизни». Засим на протяжении ряда лет следовали все новые рождественские рождения детей, но всякий раз — раньше или позже — серийная убийца Мэрибет убеждалась: «Нет, и теперь типичное не то! И этот малыш ну никак не может быть земным воплощением старого доброго Элтона!» И, утвердившись в своих мыслях, кутала, пеленала, заворачивала своих отпрысков — в зависимости от их возраста — в пеленки или одеяльца. Что следовало за такими «закутываниями», также приуроченными Мэрибет к тому или иному Рождеству, уже понятно.

В День Благодарения в ноябре 1973 года у нее родился сын Тимоти, а 10 декабря 1973 года, через две недели после его рождения, Тимоти был доставлен в ту же больницу.  Он был мертв, серийная убийца рассказала врачам, что нашла его безжизненным в своей кроватке. Врачи не нашли ничего плохого с медицинской точки зрения. Его смерть была официально приписана СВДС (Синдром внезапной детской смерти). Два года спустя, в пасхальное воскресенье марта 1975 года, Мэрибет (Бетти) родила пятого ребенка, сына Натана. 2 сентября 1975 года она появилась в больнице Св. Клэр с мертвым ребенком на руках. Она сказала, что ехала в своей машине с ребенком на переднем сиденье, когда заметила, что он перестал дышать. Снова, казалось, не было никакого объяснения его смерти, его смерть была также приписана СВДС. В дальнейшем ей удалось избавиться навсегда, и от первых двоих детей, умертвив дочь Барбару и сына Джозефа.

В 1978 году супружеская пара договорилась с приютом об усыновлении ребенка. В том же году Мэрибет (Бетти) Тийнинг снова забеременела. Но супруги решили не отменять усыновление и оставили обоих детей. В августе 1978 года они усыновили мальчика Майкла через агентство по усыновлению. Два месяца спустя, в самом конце октября, она родила своего шестого ребенка, Мэри Фрэнсис.

Дочь Мэри Фрэнсис.

Дочь Мэри Фрэнсис.

В январе 1979 года мамаша принесла Мэри Фрэнсис в отделение неотложной помощи, прямо через дорогу от своего дома, заявив, что у ее ребенка был приступ. Сотрудники неотложки смогли ее оживить. Однако 20 февраля 1979 года серийная убийца вновь принесла дочь в эту же больницу, но на этот раз Мэри Фрэнсис была мертва. И вновь Мэрибет Тиннинг рассказала, что нашла ребенка без сознания и не знает, что с ней случилось. После похорон Мэри Фрэнсис, Мэрибет Тиннинг снова забеременела. 19 ноября она родила своего седьмого ребенка, Джонатана. В марте 1980 года она появилась в больнице Св. Клэр с Джонатаном, который находился без сознания.

Седьмой ребенок — сын Джонатан.

Седьмой ребенок - сын Джонатан.

Как и Мэри Фрэнсис, его смогли вернуть к жизни. Из-за странных смертей в семье, врачи решили отправить Джонатана в Бостонскую больницу, где его тщательно осмотрели медики. Врачи не смогли найти веских медицинских причин, по которым ребенок просто перестал дышать и Джонатана отправили домой. Через несколько дней серийная убийца вернулась с Джонатаном в больницу, он был мертв. Джонатан умер 24 марта 1980 года. Менее чем через год, утром 2 марта 1981 года, Тиннинг появилась в кабинете своего врача вместе с Майклом, ее приемным ребенком, которому тогда было два с половиной года. Он был завернут в одеяло и был без сознания.

Усыновленный ребенок Майкл Тиннинг.

Усыновленный ребенок Майкл Тиннинг.

Она сказала доктору, что не может разбудить Майкла, и понятия не имела, что случилось. Когда доктор осмотрел Майкла, он был уже мертв. Правда с этого момента, с тех пор, как Майкл был усыновлен, долгожданная теория о том, что смерти в семье Мэрибет Тиннинг имели генетическое происхождение, была отброшена всеми врачами, а у полиции возникли небольшие подозрения. Ведь всякий раз стенающая «от горя» мамочка и по совместительству серийная убийца, бродила по убранным улочкам Скенектади, затем шла с очередным трупиком в одну и ту же клинику, и вскоре возвращалась с медицинской «индульгенцией» домой, не забывая прихватить по дороге бутылку шампанского для любимого Джо. В конце концов, полагала Бетти, впереди был Новый год, который надлежало встретить в любви и мире.

Сын Тэми Линн Тиннинг.

Тами Линн Тиннинг

Ну, а насчет очередной «неудавшейся реинкарнации» не стоило переживать: ведь вплоть до 19 декабря 1985 года, когда мамаша задушила в своем доме родившегося в августе сына Тэми Лайна, Мэрибет чувствовала в себе неудержимые силы к  дальнейшим деторождениям.

Арест убийцы собственных детей 

А вот теперь на мгновенье представьте: на протяжении 14 лет у некоей матери «загадочно умирают» 8 своих детей и один приемный ребенок, и абсолютно никого это в маленьком городишке не волнует! Врачи, прекрасно зная, что СВДС (Синдром внезапной детской смерти), по статистике, становится причиной смерти лишь трех из тысячи детей, умерших в раннем возрасте, просто удивляются таков «напасти», преследующей одно отдельно взятое семейство, и не спешат поделиться своими сомнениями с полицией.

Отец, Джо Тийнинг, тоже равнодушен к серийному «мору» своих чад: впоследствии, на суде, он преспокойно признается, что в те годы его беспокоило лишь супружеское благополучие. Да и в полиции Скенектади тогда не нашлось пинкертонов, способных проследить странную многолетнюю взаимосвязь между рождественскими рождениями детей в семье Тийнинг и рождественскими же их смертями. В итоге тайна гибели девяти малышей открылась случайно: приятельница Мэрибет, приглашенная супругами в гости на Рождество 1985 года, увидела как госпожа Тийнинг, к слову, медсестра по образованию, «заботливо» перекрывает при помощи пеленок кислород маленькому Тэми. И – правда, уже после того, как смерть и этого ребенка врачи приписали СВДС! — поделилась своими наблюдениями с сыщиками. Детоубийца — женщина серийная убийца Мэрибет (Бетти) Тийнинг была арестована 4 февраля 1986 года.

Серийная убийца Мэрибет (Бетти) Тийнинг.

Серийная убийца Мэрибет (Бетти) Тийнинг.

Процесс по делу Рождественской мамаши-душительници и по совместительству маньячки вышел очень долгим. В течение двух лет Мэрибет признавалась в своих преступлениях и тотчас отрекалась от них. В течение тех же двух лет эксперты не могли сойтись во мнении: нормальна ли – не по «понятиям», а с точки зрения медицины – такая вот «серийная» мамаша. В конце концов, «с учетом специфической психологической травмы, полученной Мэрибет в детстве», 17 июля 1987 года маньячка была осуждена за убийство второй степени и приговорена к пожизненному лишение свободы, с правом досрочного освобождения через 20 лет. Свой срок она отбывала в женской тюрьме «Бедфорд-Хиллс». Приговор – вероятно вынесли, по стечению обстоятельств.

Серийная убийца Мэрибет (Бетти) Тийнинг.

Серийная убийца Мэрибет (Бетти) Тийнинг.

Впрочем, в преддверии освобождения воспрянувшая духом 65-летняя «бабушка» несколько раз заявила своим товаркам в неволе, что до сих пор не утратила способностей к деторождению и, выйдя на волю, собирается «продолжать попытки реинкарнации отца». «Наседки» в «Бедфорд-Хиллс» донесли об этих высказываниях Бетти, руководству тюрьмы. После этого дамочку от греха подальше решили задержать подольше в неволе. Шесть раз начиная с 2007 года, то есть в 2009, 2011, 2013, 2015 и 2017 годах — подавала прошения об условно-досрочном освобождении, но все они были отклонены. Седьмая попытка в июле 2018 года увенчалась успехом. Таким образом 21 августа 2018 года серийная убийца Мэрибет (Бетти) Тийнинг получила долгожданную свободу.

Фото серийной убийцы Мэрибет (Бетти) Тийнинг:

Серийная убийца Мэрибет (Бетти) Тийнинг

Серийная убийца Мэрибет (Бетти) Тийнинг

Серийная убийца Мэрибет (Бетти) Тийнинг

Серийная убийца Мэрибет (Бетти) Тийнинг

Серийная убийца Мэрибет (Бетти) Тийнинг

Видео про серийную убийцу Мэрибет (Бетти) Тийнинг:

label, , , , , ,

About the author

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *