СЕРИЙНЫЙ УБИЙЦА И ПЕДОФИЛ – АДОЛЬФ ЗЕЕФЕЛЬДТ.

Изучая истории маньяков и серийных убийц, следует обратить внимание на педофила Адольфа Зеефельдта. Этот монстр родился в бедной немецкой семье в 1870 году. Он стал седьмым ребенком в своей семье, в возрасте 12 лет мальчик подвергся сексуальному насилию сразу двумя мужчинами. Повзрослев Зеефельдт выучился на слесаря и стал работать часовщиком, как дед и его отец в возрасте 20 лет он женился и переехал в город Любек. Стоит сразу отметить, что брак не был идеален. Семья очень быстро распалась, причиной послужили гомосексуальные наклонности Адольфа. Его сын в 1910 году был отправлен на принудительное лечение в больницу за изнасилования. Сам мистер Зеефельдт тоже был не без греха, еще в далеком 1892 он получил срок в три года за поножовщину. В 1895 году его посадили на полтора года за домогательства к 8 летнему мальчику. Спустя два года вновь арест и вновь за серию домогательств.

РОЖДЕНИЕ МОНСТРА ПЕДОФИЛА.

Освободившись в 1904 году Адольф, был брошен своей семьей, недолго думая мужчина стал бродячим часовщиком. Каждый раз заходя в деревню или в город он приковывал к себе внимание. Дядя «Тик-Так», как его прозвали, дарил мальчикам сладости и сломанные образцы часов. С 1905 по 1909 мастера неоднократно задерживают за бродяжничество. По не уточненной информации в 1909 Адольфа посадили на 6 лет за домогательства к ребенку. В 1915 закоренелого педофила вновь задержали за попытку растления ребенка. На этот раз старику пришлось отсидеть 10 лет.  Многие сокамерники замечали странное поведение Адольфа, мужчина разговаривал сам собой обмазывался собственными фекалиями и игрался с ними, таким образом он имитировал шизофрению. Но, несмотря на ухищрения, врачи, обследовавшие пациента пришли к одному выводу – здоров. В следующий раз с полицией Зеефельдт встретился в 1928 году. В этот раз свидетели поймали извращенца, когда он неприлично гладил 8 летнего мальчика. В этот раз на удивление, суд был добр к опасному секс-преступнику, он получил всего полтора года тюрьмы.  

В 1931 Адольф отправился в тюрьму на месяц за то, что уговорил 8 летнего мальчика переночевать вместе в лесу. Ребенок заявил, что дядя его не обижал но «Тик-Така» все-таки посадили. Последующий арест часовщика произошел в Гамбурге, когда его поймали в момент раздевания ребенка. За это он отсидел еще полгода. Тем временем полицейские всей Германии сбились с ног, пытаясь раскрыть одно из самых странных уголовных дел в мировой практике. В то время было очень модно одевать мальчишек в костюмы морячков, это милый исторический факт. Вот только многие сыщики уже ненавидели эти костюмы. В апреле 1933 года в Виттенберге пропал 12 летний Курт Гнирк, расследовать дело прибыло сразу два берлинских детектива из отдела убийств Лоббс и Тоготез. Через два дня тело Курта обнаружили в роще недалеко от шоссе. Следов сексуального насилия или убийства на теле не обнаружилось и местные следователи пришли к выводу, что паренек просто замерз на смерть ночью. Вот только Лоббса и Тоготеза смущал один факт. За несколько дней до смерти Гнирк пришел домой и подарил отцу на день рождение 6 сигар и коробку конфет. Родителям мальчик объяснил, что деньги на подарки ему дал один старик за кое-какие мелкие поручения. Тогда дело не было раскрыто и его быстренько закрыли.

ДАЛЬНЕЙШИЕ ПОХОЖДЕНИЯ МАНЬЯКА И СЕРИЙНОГО УБИЙЦЫ.

В течение года, еще в нескольких городах пропали мальчики в возрасте от 6 до 12 лет. Их всегда находили в полях или лесах, при этом каждый раз были проблемы с установлением причины смерти, всегда смертельный исход списывали на гипотермию. Тем временем Лоббс и Тоготез отправились в Мекленбург, где им поручили расследовать исчезновение Циммермана и Неймана. Как не старались детективы, но зацепок не было, сыщикам даже не удалось найти тела потерпевших.

Вот тут матерые детективы и заметили, что их нынешние дело очень напоминает дело о смерти Гнирка. Мужчины засели в архивах, в то время общей базы данных еще не существовало и им пришлось связываться каждым регионом отдельно. Им удалось около 25 очень похожих случаев, начиная с 1909 года. Все жертвы молодые мальчики в возрасте до 12 лет, все они были одеты в костюмы морячков и каждый раз, причина смерти была не ясна. Еще одной важной деталью было то, что каждый раз недалеко от места преступления проходила железная дорога или тянулась автомагистраль.

Заглянув в архивы глубже, следователи установили, что в то же время когда пропадали дети, в этом районе видели странного старика в смешной шляпе и с рюкзаком. Следствие нашло еще 60 детей, которых старик звал с собой в лес для ночевки. Следующие два года Лоббс и Тоготез пытались найти этого старика. В жернова машины правосудия попал коммивояжер Сеефилд, который через несколько дней интенсивных допросов покончил с собой в камере. В 1935 с следственной группой связался сыщик Вагенкнехт, в 1930 году он арестовал бродячего часовщика Зеефельдта, за то что тот позвал маленького мальчика в рощу для в того, чтобы показать лошадок. Тогда начальство Вагенкнехта не дало этому делу ход. Сравнив описание Адольфа с описанием странного старичка, Лоббс понял, что в деле наметился прорыв. Старика искали по всей стране несколько тысяч полицейских. Его удалось арестовать в небольшой придорожной гостинице, через пару месяцев после вышеописанных событий.

РАССЛЕДОВАНИЕ ПО ДЕЛУ СЕРИЙНОГО УБИЙЦЫ – ПЕДОФИЛА.

На допросе Зеефельдт отрицал свою причастность к убийствам, но признавал, что иногда звал детей поиграть в лес без всяких задних мыслей. Улик катастрофически не хватало. В рюкзаке подозреваемого конечно нашли пятна крови, но это никак не помогало. Тогда следствие прибегло к экспериментальной методике, к расследованию делу привлеки поисковых собак. С их помощью надеялись найти тела Циммермана и Неймана. Первые три раза псы ничего не нашли, но на 4 стали рыть землю в одном месте. Раскопав яму, полицейские обнаружили труп Хайнца Циммерманна. Убийца очень постарался, чтобы скрыть тело. Он срезал мох с деревьев и аккуратно забросал им могилу, так чтобы никто не увидел следов копания. 20 июня 1935 опять таки с помощью ищеек было найдено тело Неймана. Подозреваемого привезли на место обнаружения тела, надеялись сломать его там, но Адольф спокойно заявил. Я не имею к этому никакого отношения. Он даже поклялся что у него самое чисто сердце и самая чистая душа. Но на этот раз,  следствию удалось найти нескольких интересных свидетелей. 
С ними Зеефельдт разговаривал во время своих путешествий. Первый свидетель рассказал, что Адольф ему заявил: «Есть что-то чудесное, быть похороненным одному лесу». Другой свидетель поведал, что однажды у них зашел разговор о самоубийстве. Тогда подозреваемый улыбнулся и сказал, что у него есть особый яд пара капель этого зелья и смерть гарантирована. Сам Адольф заявил на допросе, что дети могли отравиться сигаретами. И правда, возле некоторых мест преступления были найдены окурки, а в вещах подозреваемого было несколько бутылок с непонятной жидкостью и маленькие иголки.  
Также рассматривалась идея того, что детей убил яд, приготовленный из грибов, но доказательств этому не нашли. Основной версией стало то, что Зеефельдт убил детей, отравив их при помощи никотина. Кроме того, есть одна необъяснимая деталь, многие исследователи вообще отрицают что, это событие имел место быть. Вроде, как Адольфа забрало на две недели к себе Гестапо, вернувшись оттуда мужчина, сознался в том, что убил 12 детей, отравив их при этом самодельным ядом. Что это был за яд, и в чем мотивы его поступком маньяк так и не объяснил. При этом некоторые видные эксперты-криминалисты выяснили, что последняя жертва убийцы, Густав Томас был задушен. Но, это не помешало прокуратуре обвинить Адольфа и в этом преступлении. 22 февраля 1936 Адольфа Зеефельдта приговорили к 12 казням и 15 годам тюрьмы. Утром 23 мая 1936 года приговор был приведен в исполнение путем гильотинирования. Палачом был Карл Грёплер самый известный заплечных дел мастер Германии.

ПОСЛЕСЛОВИЕ.  

Хотя существует теория, что на самом деле СС сымитировала казнь, а Адольфа забрало к себе, чтобы тот разрабатывал для них яды. Единственной уликой тому является то, что сохранилось очень мало документов по этому делу. Следователь Лоббс сделал себе карьеру на этом деле. В будущем он стильно участвовал в реформировании полиции. Он добился того, чтобы каждый случай пропажи ребенка расследовался, как потенциальное убийство. Также по его совету были созданы отделы, специализирующиеся на конкретном виде преступлений: отдел убийств, отдел грабежей и так далее.  
Современные исследователи пришли к выводу что Адольф мог начать убивать с 1892 года. По их расчетам на его счету может быть не меньше 100 убийств. Хотя само следствие, проводимое в те годы, подозревало тогда его только в 40 подобных преступлениях. Современные криминалисты считают, что орудием убийства был хлороформ или что-то проще, другие исследователи заявляют, Адольф просто душил своих жертв, так чтобы оставить минимум следов. Хотя существует и более невероятная теория. Ее суть заключается в том, что маньяк гипнотизировал свои жертвы, принуждал к оральному сексу, а потом просто оставлял в полусонном состоянии на улице, где они и замерзали. Так что в каком извращенном смысле Адольф и правда никого не убивал. Стоит упомянуть, что преступник на допросе намекал на то, что обладает какой-то неведомой силой. Кто знает, может это был первый маньяк-гипнотизер.

label, , , , , , ,

About the author

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *