Маньяк Мануэль Октавио Бермундес — продавец мороженого

Маньяк по имени Мануэль Октавио Бермундес в течение четырех лет человек сеял смерть в долине, его жертвами становились дети из беднейших слоев общества в возрасте от 9 до 14 лет.

Серийный убийца Мануэль Октавио Бермундес.

Серийный убийца Мануэль Октавио Бермундес.

Журналисты прозвали его «Монстром Канадузалеса», за то, что похищал детей, а затем вывозил их в район плантаций сахарного тростника, чтобы убить. Убийца был продавцом мороженого и признался, что раздавал своим жертвам от десяти тысяч до пятнадцати тысяч песо, чтобы обмануть их.

В своих показаниях этот монстр сообщил, что лишил жизни 21 несовершеннолетнего, из них 16 были найдены, а пятеро до сих пор числятся без вести пропавшими.  Некоторые следователи и журналисты утверждают, что около 34 несовершеннолетних мальчиков были убиты Мануэлем. Трагедия этих семей так и осталась незаконченной.

Маньяк, посеявший смерть.

Серийный убийца был задержан в субботний день в Прадере, сообщили тогда местные СМИ и ТВ, после того, как полицейские получили конкретные сведения о местонахождении убийцы и о методике его действий. Мать 12-летнего Луиса Карлоса Гальвиса сообщила о его исчезновении, в последний раз мальчик был замечен с Бермудесом.

Маньяк был арестован 18 июля 2003 года, следователи осмотрели комнату, которую он снимал в Эль-Каире, и обнаружили газетные вырезки об убийствах, шприцы, лидокаин и наручные часы, которые Луис Карлос Галвез носил в день его исчезновения. Во время своего второго признания, сделанного во время допроса, преступник заявил, что число его преступлений достигает 16 убийств. Это заявление маньяк сделал через день после того, как признался в смертях  семи несовершеннолетних, которых он изнасиловал и зверски задушил, а затем бросил в сахарный тростник. Серийный убийца рассказал на допросах, что еще девять убийств, также являются частью его преступлений.

Маньяк Мануэль Октавио Бермудес, родившийся в Трухильо, был тем человеком, которого долгое время разыскивала полиция. Он непосредственно нес ответственность за преступления, это были серийные убийства зафиксированные следователями Межведомственной группы. Фиксировалось всё, что было необходимо — все обнаруженные тела, изнасилованы они были или нет, способы их убийства, места, где они были оставлены, и элементы, которые использовались в каждом случае убийства. Эта проделанная работа помогла следователям при установлении связи между жертвами и признаниями маньяка.

«Признание Мануэля Бермудеса смогло помочь установить истину многих нераскрытых и «висячих» дел, а также помогло объединить все воедино», — заявил один из высокопоставленных офицеров.

Этот маньяк и продавец мороженого Мануэль Октавио Бермудес, который первоначально сообщил полиции всего лишь о семи случаях убийств детей, расширил свое заявление и признался, что фактически он убил шестнадцать детей в период с апреля 1999 года по июль 2003 года.

Хроника кровавых событий

Для исследовательских организаций Мануэль Бермудес уже вписал свое имя в печальной истории зловещих монстров — серийных убийц. Маньяк занимает «почетное второе место» в первенстве серийных убийц, среди самых опасных убийственных насильников в Колумбии. Первое место досталось «колумбийскому чудовищу» Луису Альфредо Гаравито, который совершил более 160 убийств несовершеннолетних.

Как сообщали в те дни полицейские, окончательное признание маньяка, было только началом второго этапа гигантского полицейского расследования. Признание и идентификация, с помощью преступника, по крайней мере, трупов пяти несовершеннолетних, которые долгое время были без вести пропавшими. Опознание трупа ребенка Андреса Фелипа Серна Юсеча, который был первой жертвой убийцы Бермудеса.

Хотя мать убитого ребенка, Лузи Дари Юсеч, опознала его сразу, он был помещен в специальный холодильник, как основное вещественное доказательство предъявляемое серийному убийце.

Таким образом, маньяк несет ответственность за гибель детей:

— 6 апреля 1999 года, в Пальмире было найдено тело 10-летнего мальчика Луза Дари Усеча.

— 17 сентября 1999 года, был найден ещё один труп, 10-летнего мальчика в Пальмире, оставшегося неопознанным.

— 5 мая 2000 года на ферме Каскьял-де-Пальмира обнаружили, еще один скелет ребенка, оставшийся неопознанным.

— 30 декабря 2001 года, в Пальмире, через два дня после исчезновения нашли труп 11-летнего Хавьера Санчеса Фернандеса.

— 14 февраля 2002 года, в Пальмире нашли еще одного мертвого ребенка, тело которого не было идентифицировано.

— 1 апреля 2002 года, в Пальмире обнаружили мертвое тело 13-летнего Хосе Эвертом Синистеррой.

— 9 апреля 2002 года, на ферме в Каскьяле нашли останки другого ребенка, также оставшегося неопознанным.

— 27 июля 2002 года, труп 12-летнего Эдвина Андреса Переса, был найден в Тулуа.

— 3 декабря 2002 года. В деревне Агуаклара-де-Пальмира обнаружены останки 11-летнего Мигеля Анхеля Арсе.

— 13 декабря 2002 года, останки Намира Кандело были найдены в Пальмире.

— 15 января 2003 года, труп Карлос Альфонсо Фахардо Морчилло был найден в Пальмире.

— 25 января 2003 года, на ферме в Каскьяле были обнаружены останки 9-летнего Кристиана Фабиана Торреса, он исчез 10 декабря 2002 года.

— 19 апреля 2003 года, труп 12-летнего Хосе Мигеля Фигероа, был найден в Йотоко.

— 16 мая 2003 года, в Прадере находят еще одно неопознанное тело ребенка.

— 26 мая 2003 года, останки 13-летнего Хорхе Энрике Родригеса найдены в Прадере.

— 11 июня 2003 года, труп Луиса Карлоса Гальвиса был найден по дороге из Коржимиенто в Таблон-Прадера.

Кроме того, в дальнейшем были найдены еще останки 5 детей, так и оставшимися неизвестными, их возраст составлял от 11 до 14 лет.

Следствие по делу серийного убийцы

В ходе следствия и многочисленных допросов Бермудес Эстрада, ныне известный, как «Чудовище Каньядузалеса», признался, что он совершил нападение на 34 несовершеннолетних мальчика, которые произошли в период между 1997 и 2003 годами, следует из его показаний.

Арестованного убийцу по имени Мануэль Октавио Бермудес, уроженца Трухильо, отца разлученного со своими двумя детьми, под усиленной охраной отвезли из Прадеры в Кали. Здесь маньяк подвергался усиленным допросам, с целью узнать точное число его жертв.

Согласно отчетам полицейских и специальной следственной бригады, которая расследовала злодеяния кровавого монстра – этот серийный убийца, сразу же сознался, что он убил шестнадцать детей, а затем бросил их тела в тростниковых зарослях. «Да, я насиловал и убивал детей», — холодно сказал маньяк специальным агентам на допросе.

Сотрудник из CTI, отвечающий за психическое состояние маньяка рассказал в интервью «El Pais», что Мануэль Октавио Бермудес, является педофилом-убийцей, сеявшим смерть и террор в Валье-дель-Каука. Но также этот сотрудник признал, что человеку удалось обмануть и запутать следственную бригаду ложными следами, это породило многочисленные ошибки.

В то время, как самого результативного серийного убийцу в истории страны — Луиса Альфредо Гаравито лечили в больнице Перейры от ожогов, другой психопатический монстр начал свою жуткую карьеру. По этой причине, вначале была неразбериха среди сотрудников следственной бригады, но позже удалось выяснить, что не все трупы принадлежат Гаравито, самому известному насильнику и убийце детей в мире. Его арестовали в Вильявисенсио 22 марта 1999 года, за 15 дней до того, как была найдена первая из 16 жертв преступлений Мануэля Октавио Бермудеса.

Эти преступления потрясли страну, особенно когда власти начали сообщать информацию, что в регионе действовали одновременно двое серийных убийц. Также полиции стало известно, что не все жертвы были убиты, например, один мальчишка сумел спастись бегством, через заросли тростника. Сбежавший от Мануэля подросток позже рассказал полицейским о различных физических аспектах убийцы, также он показал, что мостр использовал велосипед. Поэтому в срочном порядке полицейские начали разыскивать маньяка и живых свидетелей его деяний.

Фото серийного убийцы Мануэля Октавио Бермундеса.

Фото серийного убийцы Мануэля Октавио Бермундеса.

Вследствие такого безумного поворота событий была создана, выражаясь простым языком межведомственная группа, которая объединила под собой представителей различных правовых институтов. Группа состояла из следователей полиции, представителей Института Правовой медицины и Технического органа расследований CTI, работу этой группы координировала прокуратура во главе с прокурором из подразделения по правам человека.

Суд и приговор

Вынесение приговора состоялось 20 марта 2004 года, суд приговорил Мануэля Октавио Бермудеса к 40 годам тюремного заключения, монстра убившего 21 мальчика, которые не достигли совершеннолетия. Приговор серийному убийце был вынесен за последнего мальчика, которого он изнасиловал и убил в муниципалитете Прадера, а также за попытку изнасилования ребенка, которому удалось сбежать.

Суд также обязал маньяка выплатить компенсацию по 80 миллионов песо семьям несовершеннолетних Карлоса Галвиса Салазара и Франциско Хавьера Оробио, которые стали последними жертвами в муниципалитете Прадера.

Фото серийного убийцы Мануэля Октавио Бермундеса:

Фото серийного убийцы Мануэля Октавио Бермундеса.

Фото серийного убийцы Мануэля Октавио Бермундеса.

Фото серийного убийцы Мануэля Октавио Бермундеса.

Фото серийного убийцы Мануэля Октавио Бермундеса.

Фото серийного убийцы Мануэля Октавио Бермундеса.

Видео про маньяка Мануэля Октавио Бермундеса:

label,

About the author

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *