Маньяк Дэвид Бирни — австралийский охотник на женщин

Маньяк Дэвид Джон Бирни и его гражданская жена-сообщница Кэтрин Бирни, увидели одиноко стоящую девушку возле своего автомобиля на дороге. Если бы в тот момент 31-летняя Ноэлин Паттерсон знала бы, что её ждет, она бы бежала с этого места подальше, и не оглядываясь назад…

Серийный убийца Дэвид Джон Бирни.

Серийный убийца Дэвид Джон Бирни.

Раз за разом маньяк, садист и извращенец  Дэвид Бирни входил в комнату, где на кровати лежала скованная Ноэлин. Она каждый раз закрывала глаза, пытаясь представить, что это кошмарный сон и все это ей только снится. Маньяк насиловал несчстную в естественных и извращенных формах, унижал и заставлял вылизывать его тело. Это продолжалось уже третий день и каждый раз, когда Ноэлин ненадолго засыпала, ей казалось, что она проснется и все исчезнет, как неизвестно откуда взявшийся кошмар. Она не знала, что участь её, как и других предшественниц была решена в первый день заточения, отсюда никто не должен был выйти живым, такая судьба была уготована всем, кто попал в лапы садистской парочки…

Очнувшись через какое-то время, она вновь увидела перед собой маньяка державшего что-то в руках, а затем наступила темнота и небытие… Её труп закопали в лесу подальше от посторонних глаз.

Маньяк и его «трудная» семья

Маньяк Дэвид Бирни был старшим из пяти детей в своей семье. Его семья проживала в пригороде Уоттл-Гров, который расположен на Востоке города Перта. По словам одноклассников и соседей, знавших эту семью, это была трудная семья, где процветали алкоголизм, беспорядочные половые связи и инцест. Вначале шестидесятых годов семья Бирни переехала в другой район Перта, где будущий маньяк знакомится со своей подругой и будущей гражданской женой Кэтрин.

После того, как Дэвид отметил свое 15-летие, он бросает школу и находит себе работу учеником жокея. Уже тогда парень демонстрировал явные отклонения в психике, коллеги рассказывали о его жестокости по отношению к подопечным лошадям и склонность к эксгибиционизму. В одну из ночей Дэвид вломился в комнату сдававшей ему жилье хозяйке, женщине престарелого возраста и попытался совершить первое в своей жизни изнасилование.

К совершеннолетию Бирни уже имел несколько судимостей за самые различные преступления, успел будущий маньяк отмотать и тюремный срок. Взросление не сделало Дэвида мудрей, он стал буквально помешанным на сексе, насилии, наркотиках и порнографии. В возрасте 20 лет Дэвид женился на своей первой жене, от этого брака у пары родилась дочь Таня, судьба которой осталась неизвестной.

История Кэтрин Харрисон

Подручная серийного убийцы Бирни — Кэтрин Харрисон родилась, как и он в 1951 году. Мать умерла, когда девочке было лишь 2 года, её отец, Гарольд Харрисон не сумел совладать с ребенком и отправил девчонку к родителям матери. В дальнейшем, когда девочке исполнилось 10 лет, он отсудил право опеки над ней и забрал дочь к себе.

Со своим будущим гражданским мужем Кэтрин познакомилась, когда ей уже исполнилось 12 лет. К 14-летию Харрисон уже открыто занималась любовью с Дэвидом. Отец Кэтрин — Гарольд ежедневно уговаривал свою дочь навсегда разорвать отношения с Бирни, но никакие уговоры не помогали. В данном случае происходило все наоборот, как в пословице — «запретный плод всегда сладок», дочь просто не слушала своего отца. Правда, через некоторое время, будущий маньяк Дэвид садится в тюрьму.

Как тогда показалось многим, у Кэтрин появились все шансы забыть о своем роковом увлечении и начать нормальную жизнь. Девушка нашла себе работу в качестве домохозяйки в доме семьи Маклафлин. Через какое-то время у нее начались серьезные любовные отношения с Дональдом Маклафлином, после чего последовал брак.

Со стороны все выглядело пристойно, казалось, что брак Дональда и Кэтрин достаточно прочный и нерушимый, даже несмотря на гибель первенца, он попал под машину. Всего у пары было семеро детей. Через четыре недели после рождения седьмого ребенка, Харрисон, которой всегда не хватало острых ощущений, бросила своего мужа ради уголовника Бирни. Правда маньяк к тому времени сумел установить её местонахождение и настоял на совместном с ним проживании. Это происходит в 1985 году, она оставляет своих шестерых детей и перебирается к Дэвиду.

Маньяки Дэвид и Кэтрин Бирни.

Маньяки Дэвид и Кэтрин Бирни.

После переезда Кэтрин берет фамилию Дэвида, хотя официального брака не последовало. К тому времени её эмоциональная зависимость от Бирни еще больше укрепилась за время их разлуки. С конца 1986 года маньяк начал работать на автомобильной свалке и планировать свои убийства и изнасилования.

Преступления маньяка

Первое свое преступление маньяк совершил 6 октября 1986-го, к нему домой  пришла 22-летняя студентка Мэри Нильсон, которой ранее Бирни обещал при знакомстве в магазине продать несколько автомобильных шин по сходной цене.

Мэри Нильсон, жертва маньяка Дэвида Бирни.

Мэри Нильсон, жертва маньяка Дэвида Бирни.

Вошедшую в дом Мэри, маньяк Бирни связал, а затем – приковал к кровати. На глазах Кэтрин, Дэвид несколько раз изнасиловал Нильсон, позже девушку отвезли в Национальный Парк Глиниглс, там Бирни её еще раз изнасиловал, задушил нейлоновым шнуром и воткнул ей нож в сердце. Труп убитой был закопан там же в парке.

Второй жертвой стала 15-летняя Сюзанна Кэнди, Дэвид затащил её в свою машину 20-го октября. Похищенную девочку Бирни отвез к себе домой. Отец похищенной девушки считался одним из лучших хирургов офтальмологов  в Западной Австралии. Маньяк вынудил Сюзанну написать несколько писем домой – в них она заявляла, что уезжает с друзьями в Куинсленд, а затем приковал к кровати и изнасиловал.

Фото домика маньяков Дэвида и Кэтрин Бирни.

Фото домика маньяков Дэвида и Кэтрин Бирни

Фото домика маньяков Дэвида и Кэтрин Бирни

Задушить девочку все тем же шнуром, на сей раз не удалось, жертва оказала очень эффективное сопротивление. Поэтому супружеская парочка Бирни сумела насильно накормить жертву снотворным и задушить её уже спящей. Тело было захоронено в неглубокой могиле в местном лесу.

Захоронение одной из жертв маньяка Дэвида Бирни.

Захоронение одной из жертв маньяка Дэвида Бирни.

Захоронение одной из жертв маньяка Дэвида Бирни.

Третьей жертвой 1-го ноября стала 31-летняя Ноэлен Паттерсон, у этой дамы весьма некстати закончился бензин на трассе, её Дэвид подобрал на дороге. Далее все пошло по уже отработанной схеме – похищение, дом Бирни, кровать, цепи, изнасилования. С неё и начинается наш рассказ…

Но в данном случае, что-то пошло не так. И хотя Дэвид собирался прикончить жертву в первый же день, в дальнейшем, однако, маньяк передумал, так как у него появилась неожиданная привязанность к Ноэлен. Заметившая это Кэтрин, в порыве ревности заявила Дэвиду или он убивает Паттерсон, или она кончает жизнь самоубийством. Решение было принято быстро, Ноэлен получила ударную дозу снотворного и была задушена во сне. Тело жертвы закопали рядом с другими трупами.

Следующей жертвой 5-го ноября стала 21-летняя Денис Браун, её Дэвид и Кэтрин похитили с автобусной остановки. Маньяк насиловал свою жертву сначала в доме, а затем – в расположенной неподалеку сосновой плантации.

Денис Браун, жертва маньяка Дэвида Бирни.

Денис Браун, жертва маньяка Дэвида Бирни.

Нанеся девушке удар ножом, Дэвид хотел уже закопать её, но произошло непредвиденное обстоятельство. Денис, попыталась подняться из своей могилы, и была добита топором.

Конец убийственной парочки

Маньяк был пойман благодаря тому, что пятая жертва – 17-летняя Кейт Моир сбежала от него. Это произошло 10-го ноября, когда голая и плачущая девушка вбежала в продуктовый магазин, взывая о помощи, прося при этом вызвать ей полицию.

Маньяк Дэвид Бирни в сопровождении полиции.

Маньяк Дэвид Бирни в сопровождении полиции.

Как и все предыдущие женщины, Кейт была похищена семейной парой, прикована к кровати и неоднократно изнасилована – мужем на глазах у его жены. На следующий день Кэтрин освободила Муар, дабы та связалась с домом и сообщила родителям, что остановилась у друзей. Воспользовавшись замешательством маньяков, девушке удалось сбежать через окно. Кейт смогла вывести полицию на семейную парочку Бирни. Дэвид и Кэтрин были тут же арестованы за изнасилование. В ходе допроса полиция узнала и о первых четырех жертвах семейной пары.

Убийца Кэтрин Бирни в сопровождении полиции.

Убийца Кэтрин Бирни в сопровождении полиции.

Суд приговорил Дэвида и Кэтрин прозванных «Мурхауcскими убийцами» к четырем пожизненных срокам заключения – каждого, с возможностью выйти досрочно не раньше, чем через 20 лет. Маньяк Дэвид Бирни покончил жизнь самоубийством 7 октября 2005 года, повесившись в своей камере. Его гражданская супруга Кэтрин все еще отбывает свой срок. В 2010 году её могли бы освободить досрочно. Годом раньше, новый генеральный прокурор Западной Австралии Кристиан Портер лишила Бирни права на досрочное освобождение. Кэтрин стала третьей женщиной в истории Австралии, которой в личном деле проставили пометку «не освобождать никогда». Однако ее дело может быть вновь рассмотрено в 2019 году.

Фото маньяков Дэвида и Кэтрин Бирни:

Фото маньяков Дэвида и Кэтрин Бирни

Фото маньяков Дэвида и Кэтрин Бирни

Фото маньяков Дэвида и Кэтрин Бирни

Фото маньяков Дэвида и Кэтрин Бирни

Фото маньяков Дэвида и Кэтрин Бирни

Фото маньяков Дэвида и Кэтрин Бирни

Фото маньяков Дэвида и Кэтрин Бирни

Фото маньяков Дэвида и Кэтрин Бирни

Фото маньяков Дэвида и Кэтрин Бирни

Фото маньяков Дэвида и Кэтрин Бирни

Фото маньяков Дэвида и Кэтрин Бирни

Видео про маньяков Дэвида и Кэтрин Бирни:

Художественный фильм: Гончие любви. 

label, ,

About the author

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *