История преступлений, серийного убийцы Хуана Родригеса Чавеса

Расследование истории преступлений, отмороженного серийного убийцы Хуана Родригеса Чавеса, прозванного журналистами «The Thrill Killer», то есть «Убийцей острых ощущений», в свое время наделавшая много шума в штате Техас, начиналась, как бы обыденно и ни чем не примечательно, с простого автомобильного угона. Денег, как известно не бывает много, если человек употребляет наркоту, поэтому, чтобы достать бабло на очередную дозу, 1 июля 1995 года, Хуан Родригес Чавес вместе со своим подручным Гектором Фернандесом, угнали автомобиль из «Центра обслуживания автомобилей» расположенного в городе Далласе, штат Техас. И уже утром 2 июля 1995 года, они перегнали машину в жилой комплекс округа Даллас, где их должны были ожидать покупатели. Однако, покупатели не прибыли в назначенное время, чем сильно раздосадовали Чавеса. Подождав покупателей, которые не прибыли на стрелку, и проклиная все на свете преступник, неожиданно заметил двоих мужчин, одиноко стоявших в этот ранний час неподалеку от жилого дома, возле телефонной будки. В этот момент в голове серийного убийцы созрел неожиданный план.

Массовое убийство, дело рук серийного убийцы

Двое мужчин Хосе Моралес и Ядира Рамирес в этот момент ничего не подозревали, они стояли возле общественного телефона и мирно беседовали, не ведая, что смерть уже подкрадывается к ним. В это время Хуан Чавес вышел из угнанной машины и направился к телефонной будке, показывая своим видом, что он собирается позвонить. Неожиданно в руках серийного убийцы появился пистолет, который он достал из под верхней одежды, в следующую секунду преступник выстрелил в Хосе Моралеса, а затем и, в Ядира Рамиреса. Однако, в случае с Ядиром Рамиресом преступника подвела меткость, который тут же принялся бежать со всех ног, после первого выстрела отморозка. Не достав своими выстрелами убежавшего мужика, Чавес спокойно подошел к истекающему кровью Моралесу, лежавшему на земле, достал из его заднего кармана портмоне и выстрелил в раненного ещё раз, этот выстрел попавший в спину, оказался смертельным для жертвы. Добычей убийцы стали всего два жалких доллара, лежавших в портмоне Хосе Моралеса.

Фото серийного убийцы Хуана Родригеса Чавеса.

Фото отмороженного убийцы Хуана Родригеса Чавеса.

Понимая, что они здорово наследили, и скоро здесь будет полиция, которая начнет охоту за ними, Чавес и Фернандес решили избавиться от авто, перегнав её на стройку, строящегося не далеко жилого комплекса. Подъехав на стройку в ранний час, преступники заметили на въезде возле ворот женщину охранника Сьюзан Фергисон, которая подошла к воротам поинтересоваться, кого это, в столь ранний час принесло на строительную площадку. Без колебаний вышедший из автомобиля Хуан Чавес неожиданно выстрелил женщине в лицо, после чего открыв ворота, переехал убитую им женщину на автомобиле. Понимая, что они наделали и здесь много шума, преступники ретировались. Проезжая на угнанном автомобиле через сорок минут возле жилого комплекса, расположенного в районе Уэст-Оук-Клифф, отморозки заметили другого охранника Кевина Хэнкока, стоявшего на входе в жилой дом и дымившего сигаретой. Резко притормозив возле ничего не подозревавшего мужчины, Чавес вышел и из машины и сходу выстрелил в него. Подойдя к истекавшей кровью жертве, преступник забрал его оружие, после чего скрылся на своем авто. В дальнейшем жертва не умерла, однако после тяжелых ранений и долгого лечения, Кевин Хэнкок остался парализованным.

Продолжение убойной серии

На этом Хуан Чавес не остановился. Ровно через 10 минут после тяжелого ранения Кевина Хэнкока, Чавес и Фернандес начали свои беспредельные приключения в районе Ист-Оук-Клифф, увидев троих мужчин, мирно стоявших у обочины и обсуждающих свои проблемы, преступники обратили взор на них. Чавес передал Фернандесу 9-мм пистолет, украденный у Хэнкока, не говоря ни слова, преступники открыли огонь на поражение. От пуль серийного убийцы Чавеса был убит Иисус Бризено, Гектор Фернандес ранил Франциско Хаймеса и Альберта Гевару, после чего преступники забрали всю наличность у лежавших на обочине дороги жертв и скрылись с места происшествия. Спустя примерно час, отморозки вернулись обратно в район Ист-Оук-Клифф, на этот раз убийцы увидели Альфонсо Контрераса и Гваделупе Дельгадильо-Пена, сидевших в пикапе, возле своего дома.

Продолжая убойную серию Хуан Чавес вышел из своего авто и подойдя к грузовику выстрелил из пистолета, убив Контрераса и тяжело ранив Дельгадильо-Пена. Забравшись в грузовик преступники обчистили карманы жертв, забрав всю наличность, после чего ретировались с места происшествия на автомобиле жертв, оставив их тела в машине. Понимая, что скоро им на хвост сядет полиция Хуан Родригес Чавес выкинул из автомобиля на полном ходу мертвое тело Альфонсо Контрераса прямо посреди дороги. Путь преступников лежал на берег реки Тринити, где отморозки решили избавиться от истекавшего кровью Дельгадильо-Пена. Выбрав уединенное местечко, Чавес и Фернандес сделали остановку. После того, как Чавес вытащил из машины жертву, Фернандес добил Дельгадильо-Пена, выстрелив ему в голову. Обезумев от крови, убийцы садятся обратно в грузовик, и Чавес несколько раз переезжает на автомобиле уже мертвое тело застреленного мужчины. Примерно в 4 часа утра, преступники перегнали угнанный пикап на выезд с межштатной автомагистрали №20, после чего Хуан Чавес сжег автомобиль, избавившись, как он посчитал от улик.

Жизненный путь отморозка

Но, прежде чем продолжить наше повествование, о судьбе отмороженного монстра, хотелось бы немного рассказать о биографии этого серийного убийцы. Хуан Родригес Чавес, прозванный журналистами «Убийцей острых ощущений», родился 27 апреля 1968 года. Будущий отморозок был вторым ребенком в семье мигрантов приехавших на заработки в США. Испытывая острую нужду во всем, родители парня, через три месяца после его рождения в Форт-Уэйне, штат Индиана, переехали в Даллас, пытаясь найти лучшую долю для себя и своих детей. Хуан рос трудновоспитуемым ребенком, улица стала его вторым домом, именно там он познал преступные университеты. Парень рано начал пробовать наркоту и спиртное, он рос агрессивным и озлобленным на весь мир ребенком. Родители не уделяли должного воспитания Хуана, поэтому он бросил школу уже в девятом классе, а в 17 лет получил свой первый срок за убийство своего соседа и ранение его гостя. Это убийство произошло 28 декабря 1985 года, в тот момент когда, когда Хуан грабил соседа Венсента Мендосу, но тот неожиданно вернулся в свой дом, вместе со знакомым. В итоге за это преступление, произошедшее в округе Даллас, будущего серийного убийцу Хуана Родригеса Чавеса приговорили как несовершеннолетнего к 15 годам тюремных нар.

Во время отбывания своего 15-летнего тюремного срока, Хуан совершил более 40 различных дисциплинарных нарушений. Кроме различных конфликтов с другими заключенными, перечень нарушений включал в себя избиение сотрудника исправительного учреждения и порча имущества данного тюремного учреждения, включая пару секций забора, увенчанных колючей проволокой, все это было сделано для того, чтобы он смог проникнуть на тюремную территорию, имеющей другой режим пребывания. Здесь Хуан собирался разобраться с одним из своих личных врагов, которого он заимел во время отбывания наказания. Все эти нарушения не способствовали его скорму освобождению по УДО. В отличии от него, многие другие зеки, попавшие в тюрьму использовали это право. Через какое-то время, до мозга Хуана Чавеса наконец дошло, что если он не изменит своего поведения, он может отбыть срок полностью на всю катушку и забыть об условно-досрочном освобождении. Вероятно в это время, отморозок сыграл самую успешную свою роль, примерного сидельца. Он вдруг стал активистом, полностью исправил поведение, у него не было дисциплинарных взысканий. Он часто плакал, публично раскаиваясь о содеянном ранее, и вскоре собрал достаточное количество положительных балов, для того, чтобы предстать перед комиссией по УДО. Уже позднее, через несколько лет, после совершения им многочисленных убийств, один из представителей комиссии заявит: «Его никогда не должны были выпускать из тюрьмы».

Первое убийство после УДО

В ходе следствия, полицейским удалось установить, что первой жертвой серийного убийцы, после его досрочного освобождения, стал Хосе Кастильо. Отморозок убил этого мужчину, ещё в 22 марта 1995 года, в тот момент, когда грабил его. После этого убийства примерно через два месяца, 20 мая 1995 года, жертвой серийного убийцы стал Хуан Эрнандес, которого преступник хладнокровно расстрелял из пистолета, также в момент ограбления. После совершения этого убийства, преступник опять взял паузу более чем на месяц, но уже 2 июля нарушил её, убив только за этот день шестерых человек. После такой убойной серии, полицией на убийцу была объявлена настоящая охота, но вероятно преступнику везло, ибо задержать монстра по горячим следам не удалось. Через два дня 4 июля 1995 года, преступник застрелил и ограбил на парковке возле магазина, продававшего автопокрышки и шиномонтажной мастерской, Антонио Риоса и Мануэля Дюрана. Обоих мужчин отморозок застрелил выстрелами в голову из пистолета. В этот же день, буквально через несколько минут, неподалеку от своего дома смертельное ранение получил Антонио Банда, он также стал жертвой отмороженного серийного убийцы Хуана Родригеса Чавеса.

Продолжая кровавую баню, 23 июля 1995 года отморозок Хуан Чавес застрелил Хуана Карлоса Масиаса, как установила полиция, преступник использовал всё тот же пистолет, что и во всех случаях убийства. Полицейским удалось арестовать монстра в августе 1995 года, через несколько дней, был задержан сообщник Хуана Родригеса Чавеса – Гектор Фернандес. Фактически все преступления отморозок совершил в кварталах, где преимущественно проживали выходцы из Латинской Америки. По этой причине, для полиции не составило особого труда, найти свидетелей злодеяний отмороженного серийного убийцы. Так полицейским удалось найти 15-летнего подростка, который хорошо знал Чавеса и был свидетелем некоторых преступлений и одного убийства. Однако прокурор, несмотря на желание парня, дать признательные показания против Хуана Чавеса, отклонил это предложение, мотивируя отказ, проблемой безопасности подростка. «Я беспокоюсь о его безопасности сейчас», — заявил прокурор. Пресс-секретарь прокуратуры округа Далласа, также отказался от комментариев по данному вопросу, заявив, что опасается мести подростку со стороны неустановленных лиц, помогающих преступнику за «пределами тюрьмы».

Следствие, суд и казнь

Однако после задержания, сообщника отморозка, Гектора Фернандеса у полицейских появился куда более ценный свидетель. Понимая, что ему за убийство может светить смертная казнь, Гектор Фернандес, согласился на сделку со следствием, и за сохранение ему жизни, дал согласие свидетельствовать против серийного убийцы Хуана Родригеса Чавеса. Суд по делу отморозка начался в начале 1996 года и проходил в окружном суде округа Даллас, штат Техас. Преступнику инкриминировали только одно убийство Хосе Моралеса, Обвинение настаивало на смертной казни для убийцы. Хотя монстр не признал себя виновным в совершении этого преступления, присяжные 16 марта 1996 года, признали его виновным в совершении этого убийства. И, 27 марта 1996 года, суд первой инстанции округа Даллас, штат Техас признал Хуана Родригеса Чавеса виновным и назначил ему наказание в виде смертной казни с помощью смертельной инъекции.

С этого момента, адвокаты Хуана Чавеса, да, и, сам преступник начали битву за жизнь! Первоначально, они пытались обжаловать приговор в окружном суде, однако судья оставил приговор отморозка без изменения. Уже 11 декабря 1998 года, Хуан Чавес подал в суд штата ходатайство об отмене приговора, рассчитывая на снисхождение. Однако обвинительный приговор, вынесенный ранее, не был отменен, 7 апреля 1999 года Апелляционный суд штата подтвердил приговор – смертную казнь, посредством смертельной инъекции. 11 сентября 2001 года серийный убийца Хуан Родригес Чавес подал ходатайство в Верховный суд штата, пытаясь обжаловать приговор – смертную казнь. Но уже 16 января 2002 года, суд отклонил ходатайство преступника и оставил приговор без изменения. После этого Хуан Чавес в конце 2002 года подал апелляцию в Верховный суд США, однако 10 марта 2003 года, суд отказался пересмотреть ранее вынесенный приговор и оставил его без изменения. Таким образом, преступник должен был быть вскоре казнен с помощью смертельной инъекции.

За время нахождения в тюрьме, серийный убийца, по его словам раскаялся в совершенных преступлениях, уверовал в Бога и стал неистово молиться о прощении своей души. Казнь преступника была назначена на 22 апреля. Стоит также сказать, что за время пребывания в тюрьме, преступник отказывался давать интервью различным изданиям и журналистам. Накануне казни, преступник отказался от ужина, серийного убийцу Хуана Родригеса Чавеса казнили 22 апреля 2003 года, перед казнью, он произнес речь перед близкими родственниками убитых им людей. Он сказал: «Я бы хотел, чтобы средства массовой информации, сообщили близким погибших жертв, что я искренне и очень сожалею о том, что забрал их жизни. И я надеюсь, что они найдут место в своем сердце, чтобы простить меня за то, что я сделал с их родными. Теперь я стал другим человеком, но это не отменяет преступлений, которые я совершил. Бог даст вам тот же мир, который он дал мне, и вы будете в его руках. Будьте сильными со своими семьями. Вспоминайте мои слова: Бог есть путь, истина и жизнь». Это были последние слова, которые произнес Хуан Родригес Чавес, после этого, он сказал палачу, что готов! В 18 часов 18 минут, тюремный врач констатировал смерть преступника.

Фото серийного убийцы Хуана Родригеса Чавеса:

Фото серийного убийцы Хуана Родригеса Чавеса

Фото серийного убийцы Хуана Родригеса Чавеса

label, ,

About the author

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *