ЧЕРНЫЙ МАНЬЯК – СИФО ДЬЮБ.

В 2006 году был начат процесс над самым циничным и «экзотическим маньяком» за минувшую в истории южноафриканской страны — в последние четверть века. Сифо Дьюб, обладающий, как и многие его соотечественники, еще добрым десятком имен, был осужден за 7 убийств детей, 14 изнасилований мальчиков, 8 изнасилований девочек и одно парное изнасилование малолетних брата – 13 лет, и сестры – 12 лет. Впрочем, обстоятельства ареста этого подонка и следствие по его делу едва ли не более примечательны, чем преступления, которые он совершал.

ИЗНАСИЛОВАНИЕ ДВОИХ ПОДРОСТКОВ.

Их, этих ребят, стоящих возле автотрасс и пытающихся сбыть проезжающим туристам изделия народного промысла, в ЮАР очень много. И не просто много – гораздо больше, нежели самих покупателей, интересующихся безыскусными поделками. Именно поэтому 25-летний Дьюб и облюбовал в жертвы, как их здесь величают, «детей с обочины». То обстоятельство, что местные полубеспризорные ребята готовы отправиться за потенциальным клиентом хоть на край света, очень устраивало педофила…

Жарким июльским  летом 2005 года перед маленькими придорожными торговцами, братом и сестрой Анель и Сиябонгу Мбаку, притормозила машина, из которой вышел, поигрывая мобильным телефоном в руке, плотный темнокожий мужчина. «Ребята, я – Сифо Дьюб, работаю гидом у одного богатого янки и хочу забрать для него все это! – незнакомец небрежно повел ладонью в сторону разложенных в пыли деревянных масок. – Вот только расплатится, могу не деньгами, а партией вот таких мобильных телефонов с видеокамерами и МП 3-плейерами. Если предложение устраивает, быстро грузите ваше барахло в багажник и поедем в гостиницу за моим товаром!». Дети, которым это предложение показалось очень заманчивым, быстро выполнили распоряжение богатого дяденьки. Вот только их путешествие закончилось не в фешенебельной гостинице, а на какой-то заброшенной дороге. Дьюб приставил к горлу мальчика нож и, под угрозой смерти Сиябонгу, заставил его сестру раздеться. После того, как Анель подчинилась, насильник, перехватив ее за волосы, приставил нож к горлу девочки и приказал обнажиться уже ее брату. Дальнейшее не поддается сколь либо приемлемому описанию. Скажем лишь, что Дьюб принудил испуганных детей к инцестуальному оральному сексу, а затем по очереди надругался над ними анально. Обладатель огромного фаллоса так искалечил жертв, что в процессе их доставки обратно обивка сидений, на которых сжались Анель и Сиябонгу, глубоко пропитались кровью. Видимо, поэтому насильник решил явить милость. Выяснив у ребятишек адрес их родителей, заехал к тем и, сообщив, что Анель и Сиябонгу стало плохо в дороге, умчался восвояси. Прихватив похищенные у жертв поделки. Африканские маски, которыми торговали брат и сестра, он чуть позже загнал туристам за блок сигарет «Мальборо»!

ЖЕСТОКИЙ И КРОВАВЫЙ САДИСТ.

Надо сказать, Сифо отнюдь не всегда являл милость к своим маленьким жертвам. Зато каждый раз работал с изрядной долей артистизма. Иногда он разыгрывал перед детьми уже опробованную роль «гида богатого янки», иногда же – появлялся перед ними в образе потенциального продавца. Загрузив в машину, как можно более привлекательные безделушки, Дьюб останавливался перед новой жертвой, предлагая товар на реализацию. Видя, что у очередного ребенка загорелись при виде богатого товара глаза, тотчас предлагал простодушному маленькому бизнесмену прогуляться до места, в котором таких вещей еще очень много!

Все эти прогулки заканчивались стандартно. Жесточайшее изнасилование ребенка в каком-нибудь безлюдном месте и, как правило, последующим убийством жертвы при помощи ножа. Впрочем, иногда и это орудия убийства подонку не требовалось. Некоторые жертвы обладателя гипертрофированно развитого фаллоса умирали прямо на месте преступления, от внутреннего кровотечения, так случилось с 11-летней Тиной Бернардс. Некоторые, если их удавалось обнаружить случайному путнику, доживали до больницы, где все равно умирали вследствие потери крови и многочисленных разрывов внутренних органов, такая участь постигла, например, 10-летнего Луханио Тасва. И все же, благодаря тому, что некоторых детей монстр отпускал восвояси, благодаря чудом выживших брату и сестре Мбаку и их родителям, лицезревшим маньяка, южноафриканские сыщики разжились, в конце концов, фотороботом Сифо. Парня, успевшего поразвлечься с десятками детей, принялись активно искать. Вот только тот, будто сквозь землю провалился. Обнаружили его лишь гораздо позже. В… тюрьме! В тюрьме? Да, в тюрьме!

ЗАДЕРЖАНИЕ И РАСПЛАТА ЗА ПРЕСТУПЛЕНИЯ.

В тюрьме, где Сифо Дьюб под именем Клиффорда Мбаты только-только начал отбывать срок за совсем другое преступление. Как позже выяснилось, Дьюб с подручными попытался угнать машину у туриста. На беду монстра, сработала сигнализация, а хозяин авто, гость Йоханнесбурга, оказался не кем иным, как ветераном британского спецназа. Двое заединщиков Сифо сумели унести с места происшествия ноги, а запыхавшегося Сифо, обладателя без малого 100 килограммов «боевого веса», скрутил разъяренный экс-рейнджер. В полицейском околотке у угонщика изъяли документы на имя Клиффорда Мбаты, под которым, тот и угодил в тюрьму. Лишь немедленная, рутинная полицейская проверка показала, что уже состоявшийся зэк Клиффорд как две капли воды похож на только лишь разыскиваемого, педофила. На мерзавца поднажали, и вскоре он согласился дать признательные показания – в обмен на то, что представители Фемиды обращаться не иначе как к «доброму дядюшке Дьюбу»!

На какие только компромиссы не пойдут полицейские во всем мире, чтобы установить истину. Вскоре материалы уголовного дела Сифо Дьюба, одного из 12 официально узаконенных, обросли протоколами хищника, которыми в иных обстоятельствах можно было бы счесть не лишенными черного юмора. Чего стоит хотя бы такой перл из протокола допроса маньяка: «Добрый дядюшка Дьюб! Расскажите, пожалуйста, в какое место вы нанесли удар ножом 12-летнему Энтони  Монджези»!

Так или иначе, но компромиссы с преступником оказались не напрасными. Маньяк в деталях описал все свои злодеяния и показал места захоронения жертв. Монстр предъявил следователю хорошо спрятанную в глуши машину, в салоне которой сохранились следы крови его жертв. Монстр уже готовился написать повинную, когда в нем вдруг снова взыграл артистизм маниакальной натуры. Сперва Сифо заявил, что его вынудили к признаниям «полицейские колдуны», якобы применившие против него, бедолаги, «приемы черной магии под названием «Мути». Затем попытался устроить самосожжение, напихав под арестантскую робу газет и, чиркнув прямо в зале суда, плохо видимо досматривали. А потом и принялся орать в ответ на любой вопрос судьи: «Уберите из зала колдунов в полицейской форме!». Любопытная деталь: то, что Дьюб отказался прежних показаний, выбитых из него якобы чародейским способом, преступнику уже не поможет! Трупы жертв маньяка, как и орудие убийства с отпечатками его пальцев, были найдены. Результаты экспертизы крови в салоне злополучной машины – однозначны. Но до приговора, дошло не сразу! 

Дело в том, что во многих странах Африки обвинение в применении к подследственному магии является не менее серьезным, чем в России обвинение в пытках к заключенному с целью выбить у него признательные показания.

label, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

About the author

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *