РЕКОРД – 100 ИЗНАСИЛОВАНИЙ И ТРИ ТРУПА.

Недаром говорят, что зло гораздо более заразительно, чем добро. Зло, порождающее жуткие истории. Истории с леденящими душу подробностями издевательств, унижений и кровавых расправ.

МАНЬЯК ПО ПРОЗВИЩУ «ПРЕЗИДЕНТ».

Город Кампала, Уганда. В столице этой африканской страны летом 2007 года закончился суд, приговоривший насильника и убийцу Бакера Валусимби к 100 пожизненным срокам. Однако, в деле маньяка по кличке «Президент» уникально не это, экзотическое даже по меркам Африки решение судей, а то, что вплоть до последних дней на воле он отправлялся на дело чуть ли не в сопровождении почетного эскорта. Поясним, Бакер, прикидывавшийся перед жертвами влиятельным политиком, раскатывал на белой «Тойоте», то с номерами шефа полиции угандийской столицы, то мэра Кампалы, а то и вовсе вице-президента страны господина Жильбера Балибасека Букенья. Не мудрено, что самые красивые девушки главного города Уганды охотно соглашались на предложение «Президента» подвезти их до дома, а полицейские на трассах, вытягивались в струнку, провожая авто с маньяком вежливым козырянием.

18 января 2007 года возле одного из магазинов Кампалы, покупающего и продающего подержанные мобильные телефоны, притормозила автомашина «Тойота», из салона которой вышел импозантный мужчина с дипломатом и мобильным телефоном в руках. Зайдя в заведение, посетитель осмотрел скучающим взглядом прилавки, и сделал почтительно подскочившему продавцу внезапное предложение: «Послушай, малыш, я помощник вице-президента Уганды! Не хочешь ли купить у меня старый телефон, который до смерти надоел его превосходительству?». При этих словах джентльмен показал торговцу действительно неплохой мобильный телефон, однако парень, прослышав, о чьей собственности идет речь, уже не проявлял интереса к техническим возможностям модели. Какое там! Сразу выложив посетителю 700 долларов США, счастливый продавец, уже подсчитывал в уме, как сбудет эту вещичку какому-нибудь коллекционеру раза в три дороже. И едва тот скрылся из виду, положил «телефон вице-президента страны» отдельно от других, снабдив его соответствующим ценником и соответствующей такому случаю горделивой надписью. Однако дождаться восхищенного покупателя счастливцу не удалось. Примерно через час после того, как помощник вице-президента уехал, трубка телефона ожила и потребовала женским голосом Морин Наббале, ну а когда изумленный продавец заявил, что и не ведает о такой, звонившая обозвала его проклятым убийцей. В течение двух последовавших суток такие же истории разыгрались еще в двух магазинах электроники Кампалы. А 21 января, в результате перекрестных бесед продавцов, полицейских и матерей без вести пропавших девушек, которым принадлежали телефоны – все стороны, заинтересованные в расследовании этой странной истории, сошлись во мнении, что элегантный помощник вице-президента, скорей всего грабитель и убийца, сбывший добычу, забыв изъять из нее SIM-карты. И в тот же день, благо, один продавец, желая убедиться, что и впрямь имеет дело с высокопоставленной персоной, взглянул на номерные знаки машины посетителя, убийцу задержали  на трассе. Когда Бакера Валусимби вытаскивали из салона злополучной «вице-президентской» «Тойоты», он только сплюнул и бросил в сердцах: «Эх, жаль, номера на полицейские перебить не успел! И хрен бы вы меня, ищейки, тогда взяли!».

РАССЛЕДОВАНИЕ ПО ДЕЛУ СЕРИЙНОГО НАСИЛЬНИКА.

С арестом преступника подтвердились догадки полицейских о том, что Валусимби является серийным убийцей и грабителем, проколовшимся в течение нескольких январских дней. Когда в доме Бакера провели тщательный обыск, то изъяли здесь 97 SIM-карт от телефонов, по-видимому, уже проданных им прежде. И пусть Валусимби лишь загадочно ухмылялся, пока сыщики пытались разузнать у него, откуда это взялось, все тайное в итоге стало явным. Проделав поистине титанический труд, розыскная бригада установила личности всех бывших владельцев телефонов, девушек в возрасте от 20 до 30 лет. А те, едва выяснив, что их грабитель, и, как оказалось насильник, уже задержан, тот час поведали, при каких обстоятельствах лишились своих дорогих телефонов, а некоторые и девственности в придачу. Да, так и оказалось, Бакер, рассекавший по улицам столицы под почтительные кивки службы дорожной полиции, отлавливал припозднившихся девушек у престижных ночных клубов, дискотек и ресторанов, таких как «Матеос», «Ухуру», «Анженуа», «Силк». Отлавливал, с бахвальством указывал на «козырные» номера своего авто, в очередной раз купленные у одного из подделывателей автознаков, буквально наводняющих столицу Уганды, заявлял им, что он вице-президент страны, а нетрезвым дамочкам мог отрекомендоваться и вовсе президентом! И предлагал отвезти симпатичную мисс до дома. Конечно, мало кто из молодых дурех, не интересующихся политикой, и не знающих настоящего вице-президента в лицо, отказывался от милости, проявленной «VIP-персоной». Вот только по пути выяснялось, что милостью тут и не пахло. Маньяк, загадочно улыбаясь очередной мисс, восхищенной льстивым козырянием редких в это время сотрудников дорожно-транспортной полиции, рано или поздно, но сворачивал в какой-нибудь грязный тупичок или обезлюдившее гетто, где и насиловал доверчивую жертву, прежде обобрав ее до нитки. Закончив с этим делом, Валусимби снисходительно довозил жертву до ее дома и строго-настрого приказывал хранить молчание, намекнув, что изнасилование в его исполнение является – секретом большой государственной важности.

СТО ПОЖИЗНЕННЫХ СРОКОВ.

Запудрив голову простушке, пригрозив за болтливость неприятностями всем членам ее семьи, Бакер с чувством глубокого удовлетворения, да еще и при наваре, отбывал восвояси. Что ж, примечательно, в 97-ми случаях из ста обесчещенные, ограбленные девушки, и не подумали заявить на «VIP»-мучителя в полицию. И только три жертвы не только подумали, но даже рискнули пригрозить этим Бакеру. И в результате навсегда упокоились в песках курорта близ озера Виктория. В первом из убийственных эпизодов жертва, которую Валусимби уже изнасиловал и собирался обобрать, внезапно узнала в маньяке парня, посещавшего с ней один фитнес-клуб, и завопила: «Позор тебе, Бакер, мы знакомы, а ты хочешь меня ограбить!». Такого разоблачения хватило, чтобы Валусимби вывез девушку на пески озера Виктория, где все равно ограбил и еще раз изнасиловал. И, задушил, для большей уверенности распоров потенциальной свидетельнице горло ножом, который всегда возил с собой, по его словам, на всякий случай. Во втором эпизоде, другая девушка, едва маньяк стал приставать к ней, вдруг припомнила, что видела настоящего вице-президента страны по телевизору, и пригрозила мучителю полицейским расследованием. И, разумеется, подписала себе этим в глазах вырожденца смертный приговор, который он привел в исполнение образом, схожим с описанным в первом случае. В третьем случае, уже изнасилованная жертва, желая хоть как-то отомстить изуверу, решила запугать его тем, что якобы больна СПИДом. И тут уж, конечно, сколько ни молила несчастная и ни клялась, что сказанное является просто шуткой, машина маньяка взяла привычно курс на озеро Виктории. На озеро, где новая жертва разделила участь двух предыдущих, слишком уж сообразительных подруг по несчастью.

Таким образом, приплюсовав к 97-ми изнасилованиям три убийства, Бакер Валусимби вписал свое имя в криминальные анналы Уганды еще и в качестве серийного убийцы, одного из худших в истории страны. За каждое из своих преступлений, как убийств, так и изнасилований с грабежами, маньяк получил по одному пожизненному сроку. Хотя хорошо осведомленные полицейские считают, что сроков этих должно быть как минимум на один больше. Ведь шутка ли, еще до серии весны 2007 года, злосчастный «президент» изнасиловал в далеком 2002 году, собственную 16-летнюю сестру. И, отсидел за это баловство – судьи сочли, что девушка сама соблазнила взрослого братца, всего 2,5 года. В заключение, еще один любопытный факт. Как многие полагали, именно там, в тюрьме «Люцира», неопытный извращенец и перековался в серийного грабителя, насильника, убийцу.  Ведь в 2002 году Валусамби начал отбывать свой срок в тюрьме ни с кем иным, как знаменитым в Уганде насильником и убийцей Ричардом Аринаитве. Возможно, что именно Ричард Аринаитве, прославившийся в 60-е годы ХХ века, как раз похищениями девушек на машинах с перебитыми номерами, и пристрастил к своей преступной технологии Бакера. А тот уже, творчески развил идеи престарелого изувера, попутно опорочив в глазах жертв, имя в действительности скромного и интеллигентного вице-президента родной страны.

label, , , , , , , , , , , , , , , , ,

About the author

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *