ПРИКЛЮЧЕНИЯ МОРСКОГО ПЕХОТИНЦА, ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ МАНЬЯКА И УБИЙЦЫ ЭДВАРДА СЕРРАТТА

«Вот вы захотели бы встретить Новый год в таком дерьме, как флоридская тюряга «Сентери»?», — немного подумав, восемнадцати кратный убийца Эдвард Серратт поставил в конце предложения еще два восклицательных знака, после чего продолжил писать знакомому офицеру полиции. – «Я думаю, что вполне достоин перевода в тюремную камеру ИТК Южной Каролины, оснащенную кондиционером, а так же визита Санта-Клауса с подарками! Достоин, по закону». Карл Форст, офицер полиции, получивший накануне 2006 года послание монстра, читая эти строки, побагровел от ярости, но нашел в себе силы ознакомиться с письмом Серратта до конца. Мгновение позже Фрост понял, что в интересах правосудия ему и впрямь придется хлопотать о подарках для серийного убийцы, ибо в обмен на Санта-Клауса и кондиционер преступник пообещал рассказать о 10 убийствах, остававшихся нераскрытыми на протяжении трех десятилетий.

ДОБЛЕСТНЫЙ ВОЯКА.

В отличие от некоторых серийных убийц, когда-либо едва примерявших военную форму, но любящих обвинять в своих преступлениях психику, искореженную войной, Эдвард Артур Серратт был, что называется настоящим суперменом. Еще в марте 1964 года будущий маньяк, рожденный 8 августа 1941 года, прошел в Форт-Диксе курсы капелланов и вскоре уже служил в армии военным священником. Весной 1967 года этот «святой отче», почувствовал настоящую потребность воевать, завербовался в американскую морскую пехоту и тотчас отправился во Вьетнам, оказавшись в рядах одного из самых боевых специальных подразделений. Серратт со своими парнями поучаствовал в 11 боевых рейдах, ликвидировал, как гласит запись в его послужном списке, свыше двух десятков солдат противника. Работал в рамках сверхсекретной операции «охота на барсука», целью была ликвидация партизанских баз в провинции Дананг, и возвратился на родину лишь в июле 1970 года, когда стало уже понятно, что дело, за которое он воевал безнадежно проиграно. Возвратился, в ранге национального героя, аля «Рэмбо», будучи трижды раненным и награжденным бесчисленным количеством медалей и орденов, среди которых почетное место заняли южновьетнамский крест «За храбрость» и высшая американская военная награда «Пурпурное сердце». Вплоть до 1977 года наш «Рэмбо» вел, на первый взгляд, ничем ни примечательный образ жизни, устроившись на работу дальнобойщиком, и исправно колесил по дорогам Огайо, Пенсильвании, Южной Каролины и Флориды. И только годом позже, когда Серратта уже арестовали, выяснилось, что семилетие с 1970 по 1977 годы, было в его жизни непримечательным только лишь на первый взгляд. Как оказалось, уже тогда «Рэмбо» задумал сделать себе кошмарный подарок к десятилетию начала военной карьеры, а посему и занимался его неспешной подготовкой. Из месяца в месяц, кочуя по дорогам Америки и останавливаясь на постой в маленьких городках, Эдвард брал на карандаш перспективные, с его точки зрения, супружеские пары и наносил их места жительства на карту. К весне 1977 года, ровно к 10-летнему юбилею начала службы в армии, у Серратта, наконец, была готова карта будущих убийств. Как он ее назвал – «Карта смерти». Водитель-дальнобойщик отобрал для себя 30 супружеских пар, пометил крестиками их дома, и принялся наведываться в оные с пунктуальностью робота-убийцы. «Не слишком ли мало мишеней наметил за 7 лет бывший морской пехотинец?»,- возможно, спросит иной циничный скептик. Ответим, – нет, не слишком. У Эдварда Артура Серратта, согласно его задумке, наличествовали жесткие критерии отбора будущих жертв. Такие, как сексапильность женщин, отсутствие у них, помимо мужа, взрослых родственников и непременное расположение домов жертв на отшибе. Как бы то ни было, к весне 1977 года Эдвард подготовился основательно, вдобавок к самодельной «Карте смерти» обзавелся дробовиком и десантным ножом.

КРОВАВЫЙ ВОЯЖ.

В итоге уже 30 марта Америка заговорила об «охотнике на супругов», доселе не виданном в истории США. В тот день Серратт совершил первое убийство по технологии, которая в течение года будет у него типовой. Сперва, ночной заход в один из домов, помеченных на карте, и расстрел из дробовика спящего мужа. Затем, изнасилование его жены, то есть, уже вдовы. И под конец, ликвидация изнасилованной при помощи все того же дробовика с контрольным вспарыванием жертве горла. 30 марта 1977 года грузовик Серратта остановился в сельской глуши, в городишке Маршалл – штат Пенсильвания, не доехав двухсот метров до дома супругов Вейнманс, облюбованных маньяком в первые юбилейные жертвы. Эту парочку Эдвард набил на карту еще в 1971 году, более ее не отслеживал, а потому и не знал, что за истекшие годы у 30-летнего Джо и 28-летней Кати Вейнманс родились двое детей – Джо Вейнманс-младший, которому в 1977 году исполнилось 5 лет, и его в ту пору двухлетний братишка Кенни. Впрочем, морпеха, легко справившегося с дверным замком и тихо прокравшегося в пенаты семьи Вейнманс, не остановило ни наличие здесь внезапных детей, ни другое, вроде бы весомое для него обстоятельство. Злая ирония судьбы! Джо Вейнманс, первый приговоренный из мужей, Серраттом к смерти, тоже оказался морпехом и ветераном войны во Вьетнаме. О чем, проснувшись от прикосновения к его лбу дула дробовика, не преминул сообщить агрессору. «Да я за тебя на войне во Вьетнаме кровь проливал!» – только и успел возопить служака, потерявший в джунглях ноги, а потому не способный оказать вооруженной детине сопротивления. «Я тоже там же проливал!», — последовал ответ, слившийся с залпом дробовика. – Но только не за тебя, а потому, что мне это нравилось!». Буквально разворотив выстрелом в упор голову Джо, Серратт выхватил из-за пояса десантный нож и, приставил его к горлу проснувшейся Кати Вейнманс, завалился на женщину. Джо-младший и Кенни, очнувшиеся от выстрела и истошных криков матери, испуганно заплакали, однако «Рэмбо», прошедшего в былые годы курс специальной психологической подготовки, истерика детей не смутила. Насытившись телом миссис Вейнманс, при этом, даже не удосужившись скинуть труп ее мужа с кровати, Серратт вновь взялся за дробовик и выстрелил второй раз. Не ясно уж, зачем он перерезал потом горло Кати, получившей заряд дроби в упор, и так мало что осталось. Однако, по-видимому, у Серратта сказалась въевшаяся в плоть и кровь привычка гарантированно ликвидировать врага. Лишь убедившись, что муж и жена стопроцентно мертвы, как он об этом позднее поведает следствию, морпех буркнул детям: «Спите дальше!». И ретировался из мертвого дома.

Начиная с двойного убийства в городе Маршалл и по декабрь 1977 года Серратт совершил еще 6 практически однотипных изнасилований и двойных убийств. Отметим, в общей сложности у семи пар, ликвидированных маньяком к зиме 1977 года, было 19 детей в возрасте от 2 до 14 лет, которых убийца, ничто же сумняшесь, осиротил, слава Богу, что не отправил вслед за родителями. Полиция, всеми силами пытаясь выйти на след охотника на супругов, опрашивала сирот, начиная с 8-летнего возраста. Однако никто из детей, оно и понятно, ночная тьма, кошмар пережитого, – не смог внятно описать убийцу своих родителей. Одни считали, что он белый, другие, именовали темнокожим, третьи, похожим на грабителя банков. Серратт, пока не убеждался, что оба супруга мертвы, не снимал с нижней части лица красного платка. Не снимая этого намордника и насиловал. Ну а пока сыщики пытались разжиться хоть сколько-нибудь внятными словесными описаниями серийного убийцы, пока специалисты ФБР из лаборатории моделирования преступного поведения пробовали разгадать мотивы его преступлений, Серратт готовил себе особый новогодний подарок на 31 декабря 1977 года.

НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК ДЛЯ МОНСТРА И НОВЫЕ УБИЙСТВА.

Все дело в том, что на тот день у хищника выпадала очередная десятилетняя годовщина. Ведь 31 декабря 1967 года этот выродок счастливым образом уцелел во Вьетнаме, отправившись с четверкой сослуживцев на диверсионное специальное задание. Согласно данным из послужного списка Серрата, в канун нового, 1968 года вьетнамские партизаны убили в джунглях всех четверых его товарищей, а сам он спасся, притворившись мертвым. И вот теперь, 10-ю годами позже, морской пехотинец решил вознаградить себя за то, что вытерпел уколы штыка партизана, удостоверявшегося в смерти Серратта. Теперь по числу убитых врагами его боевых братьев, маньяк надумал взять жизни четверых ни в чем не повинных людей. Взять, разумеется, уже привычно изнасиловав женщин. Как говориться, задумано, сделано. Вот только на сей раз маньяку, и вскрывать дверные замки не пришлось. Супружеские пары в городках Бризвуд и Бивер, отмечавшие Новый год с фужерами шампанского в руках, доверчиво распахивали двери перед вооруженным подонком. И, тут же осознавали, что в их жизнь ворвался кошмар. Расстрел мужей, а вслед за тем, изнасилование жен с последующим их расстрелом и разрезанием горла, все это было уже обыденным для подонка делом. Но в ту ночь душе маньяка хотелось чего-то неизведанного, а потому он внес в свои злодеяния своеобразный новогодний колорит. В одном случае, принудил 12-летнего сына убитых супругов в возрасте 36 и 38 лет, сесть с ним за стол, и накачал мальчишку, только что пережившего убийство отца, изнасилование и расстрел матери, шампанским до беспамятства. В другом случае, выкинул уж и вовсе нечто запредельное, даже для себя. На сей раз, для разнообразия, надругавшись над 66-летней Лаурой Миллз из Бризвуда, и, разумеется, предварительно расстреляв ее супруга Ги Миллза, нелюдь решил казнить пожилую женщину в близлежащем лесу. Сняв с рождественской елки Лауры и Ги украшения и запасшись серпантином, под прицелом дробовика отконвоировал голую старуху в 20-градусный мороз в лес. Здесь присмотрев невысокую ель, которую празднично украсил украденными игрушками и лентами, повалил под нее пожилую женщину и изнасиловал ее вторично. После чего предложил несчастной поздравить его с наступающим Новым годом и пообещал, что если поздравление выйдет сердечным, из показаний Серратта, сохранить женщине жизнь. По-видимому, поздравление госпожи Миллз, только что пережившей весь этот кошмар, не воодушевило монстра. Или же, что вероятней всего, он изначально не собирался оставлять ценного свидетеля в живых. Спустя четыре дня мертвое тело Лауры с выклеванными птицами глазами и перерезанным горлом обнаружили лыжники. Обнаружили под той самой елью, празднично украшенной стеклянными звездами, мишками из папье-маше и разноцветной мишурой. Свое последнее преступление «Рэмбо» совершил в жаркой Флориде не менее жарким июлем 1978 года, наведавшись в одноэтажный домишко в городке Норт-Бич. На этот раз Серратт отошел от привычной технологии, что и поставило, вкупе с еще несколькими обстоятельствами, почти могильный крест на его криминальной карьере. Мозг маньяка, пресытившегося однотипными преступлениями, жаждал новых эмоций. А потому морпех, ворвавшись в дом четы Терри и застал здесь гостившую у родителей 18-летнюю дочь Джинну, решил внести некоторую корректировку в привычный сценарий боевых действий. Наставив дробовик на девушку, монстр приказал Джинне усадить ее 52-летнего отца на стул и связать веревкой. Затем, повелел связать ее 46-летнюю мать и уложить в постель. Когда оба приказа были выполнены, уже сам Серратт связал Джинне руки телефонным кабелем, бросил девушку на кровать рядом с ее родственницей, разделся, спустил брюки с мужчины и развернул его лицом к кровати, так, чтобы тот видел предстоявшее действо. В течение двух часов «охотник на супругов» попеременно насиловал мать и дочь, издевательски вопрошая мужчину, нравиться ли тому порно. Насиловал, угрожая смертью и заставляя родственниц устраивать лесбийские игрища, а собственные силы поддерживал найденным в доме четы Терри вином и принесенной с собой марихуаной. Однако, видимо, не беспредельны силы даже у «крутых американских морпехов», прошедших Вьетнам. В какой-то момент перепивший, обкурившийся Серратт отключился прямо во время полового акта. Заснул на девушке, да так крепко, что не услышал, как она сообщает об этом отцу. В итоге Ричарду Терри удалось выпутаться из веревок, благо связала его собственная дочь не столь уж крепко. Прихватив дробовик агрессора и его нож, мужчина добрался до ближайшего дома соседа, стоявшего от пенат Терри за полкилометра. Сосед Ричарда, выслушав сбивчивый рассказ мужика, тотчас вызвал полицию. Спустя полчаса четыре полицейских уже вязали сонного героя Вьетнама, вконец утратившего всякую бдительность. Тогда, в 1978 году, с учетом общественного резонанса преступлений «охотника на супругов», Эдвардом Серраттом довольно долго занимались ребята из ФБР. Затем, по словам помощника шерифа Флориды, — «к подонку выстроилась целая очередь офицеров полиции из трех штатов: Флориды, Огайо, Пенсильвании», да такая очередь, что в пору было продавать на Серратта билеты. Каждый из очередников доказывал коллегам, что судить монстра надо не где-то, а именно у него, очередника, на родине.

ВОЗДАЛОСЬ ПО ЗАСЛУГАМ.

Что ж, в результате заокеанская Фемида раздала всем сестрам по серьге. Судили маньяка во Флориде, от имени штатов Огайо и Пенсильвания приговорили к двум пожизненным срокам, отбывать которые убийца начал, опять же, по месту состоявшегося суда. Затем в течение десятилетий Эдвард Серратт курсировал между тюрьмами строгих режимов Пенсильвании и Огайо, по-видимому, для того, чтобы в каждом штате могли почувствовать торжество свершившегося правосудия. В итоге в 2004 году «охотник на супругов» осел во флоридской тюрьме «Сентери», покинуть которую в преддверии нового, 2007 года решил ценой новых убойных признаний. Конечно, рассказывая офицеру Фросту о новых пяти парных убийствах, совершенных им в 1977году в Южной Каролине, прежде утаенных от следствия, да так и оставшихся в течение трех десятилетий нераскрытыми, Серратт уже ничем не рисковал. Ведь в Каролине тоже нет смертной казни, ну а довесок в еще одно пожизненное заключение маньяку был безразличен. Зато, торгуясь с Фемидой, выигрывал преступник многое. И отнюдь не только кондиционер, который ему в конце концов, все-таки установили в камере по новому месту отбывания наказания. И не только Санта-Клауса, который под наступивший новый 2007 год действительно навестил сидельца в тюрьме Южной Каролины. Все дело в том, что флоридская тюрьма «Сентери» славиться гомосексуальными изнасилованиями. Что ж, не избежал этой позорной участи и 65-летний дедушка – морской пехотинец, до поры до времени, видимо, остававшийся неуловимым для насильников благодаря постоянным перемещениям из одной тюрьмы в другую. Но уголовная справедливость в 2005 году, согласно данным тюремных медиков, обследовавших монстра, все-таки состоялась. «Правильные парни» из «Сентери», выведавшие, что имеют дело с насильником их землячек, не побрезговали старым задом «героя Вьетнама» и неоднократно «опустили» его. Более того, Эдвард Серратт, на старости лет, превратился здесь в объект постоянного насилия. И, по-видимому, почуяв, что может отдать концы, поспешил перебраться в более спокойную тюрьму под предлогом, не роняющим его чести. «Чести» — легендарного охотника на супругов! Возможно, что кто-то из жалостливых читателей может даже пожалеть этого немощного старикана, мало напоминающего былого «Рэмбо» и к тому же пассивного гомосексуалиста. Думается, что кого-то даже растрогают слова, сказанные им перед «отъездом» из «Сентери» репортерам: «Я лишь жертва войны. Я привык во Вьетнаме к смерти. Я всегда верил, что Вьетнам представляет собой угрозу для США, но когда очутился там, понял, это не так. Вьетнам не был угрозой для штатов, как не является ей Ирак!». Ну так вот, чтобы даже самые жалостливые не жалели этого «пассивного голубого и пацифиста» – последний штришок к его портрету. Описав подробно каждое из 5 изнасилований и 10 убийств, совершенных им ровно 30 лет назад в Южной Каролине, Эдвард Артур Серратт посоветовал сыщикам отыскать тела убитых мужчин, но не беспокоиться о трупах погибших женщин. Почему? Да просто потому, что в Каролине он внес в свои злодеяния еще одну кровавую изюминку. Убивая мужей, похищал жен, вывозил на пустыри, насиловал, расстреливал, ну а для контроля уже не резал им глотки, а сжигал жертв. Некоторых, возможно, еще живыми. На вопрос следователя, уверен ли Серратт, что его южнокаролинских жертв уже не опознать, тот лишь пожал плечами: «От них ведь не осталось практически ничего уже не осталось уже тогда, в 1977-м. Ведь пара канистр бензина, вылитых на тело, пожирают плоть не хуже напалма!».

label, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

About the author

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *