ПЕРВЕРСИЙНЫЕ МОНСТРЫ – МАНЬЯКИ И СЕРИЙНЫЕ УБИЙЦЫ.

Есть разновидность преступников, о которых даже завзятые убийцы и насильники отзываются с презрением, и которых, в свою очередь, не способны классифицировать сами эксперты-криминалисты, казалось бы, собаку съевшие на всевозможных патологических извращенцах, маньяках и серийных убийц. Злодеяния, совершенные этими извергами рода человеческого, на Западе именуются порой «осложненными перверсиями на почве убийства». Упрощенно сей термин пояснить можно так: убийство для этих, не поддающихся классификации, маньяков, является не заключительной стадией преступления, а лишь спусковым крючком. Если разбираться по научному — психологическим «триггером», после нажатия, которого самое страшное для последующих жертв только начинается.

«ХОРОШИЙ» СЕРИЙНЫЙ УБИЙЦА.

Для 34-летней жительницы Нью-Йорка Патриции О’Лири, проводившей свой отпуск вместе с двумя дочерьми в вояже по просторам Америки, поздний вечер 25 августа 2002 года поначалу не предвещал ничего экстраординарного. Мать-одиночка припарковала «дом на колесах» на автостоянке возле небольшого городка Эль-Паркс – Аризона, США и готовила ко сну 10-летнюю Одри и 13-летнюю Камиллу, когда в дверь вагончика не громко постучали. Улыбчивый аккуратный мужчина, взбежавший в трейлер по ступеням выдвижной лестницы, казалось, патологически был не способен вызвать к себе подозрение. Пройдя в жилую часть автофургона, по-свойски усевшись в кресло и не переставая улыбаться, он произнес: «Сначала, мэм, я хотел сказать, что я являюсь вашим соседом по стоянке, и у нас, старожилов, существует традиция приглашать новичков на кусок яблочного пирога. Но, поскольку мужчины в вашем доме не наблюдается, полагаю, можно обойтись и без предисловий!». В ответ на вопросительный взгляд Патриции, 35-летний Саймон Кларк достал из кармана спортивной куртки бритву и, все так же обаятельно улыбаясь, приказал: «Если хотите выжить, молчите и садитесь за руль! Дорогу я покажу!».

После того, как мать двоих детей выполнила приказ агрессора и отогнала машину в аризонскую глушь 30 километрами южнее Эль-Паркса, начался сущий ад. Кларк, не смотря на то, что облюбованное им местечко находилось вдали от трассы, спустил на окна трейлера жалюзи и приказал пленницам раздеваться. Сперва все шло по традиционному для маньяков подобного склада плану: мерзавец принялся обучать девочек искусству любви, насилуя у них на глазах мать. Затем, однако, сценарий изменился: угрожая женщине, что убьет ее дочерей, Кларк заставил Патрицию уложить Камиллу животом на диван и поучаствовать в дефлорации малышки. Удерживая у шеи девочки лезвие опасной бритвы, подонок принудил мать участвовать в лесбийских играх с дочерью, в то же время, усадив Одри «перед сценой», заклеив ей рот и крепко-накрепко привязал к креслу скотчем.

Однако, то было лишь начало. Достигнув оргазма, обезумевший мерзавец, принялся кромсать лезвием горло Камилле, одновременно удерживая за волосы ее мать. Убив девочку, нелюдь отхватил у нее кусок груди и, вдруг заново обретя спокойствие, улыбчиво предложил женщине, забрызганной кровью ребенка, дьявольскую альтернативу: «Либо ты сожрешь это, либо младшая последует за старшей». Не будем описывать, на что пришлось пойти женщине, тщетно надеявшейся спасти от надругательства хотя бы младшую дочь. Не будем описывать, на что пришлось пойти женщине, тщетно надеявшейся спасти от надругательства и смерти хотя бы младшую дочь. Не станем останавливаться и на том, как именно, – несмотря на выполнение Патрицией требований маньяка —  разделила участь Камиллы и младшая Одри, с которой Кларк, в завершение развлекухи, попросту снял скальп.

ЗАДЕРЖАНИЕ ТРЕЙЛЕРНОГО МАНЬЯКА И СЕРИЙНОГО УБИЙЦЫ.

Перейдем сразу к концу этой гнусной эпопеи: в 2 часа 58 минут 26 августа дорожная полиция штата, сама, еще не ведая, пресекла «приключения» садиста, остановив трейлер для рутинной проверки документов его владельца.

Когда водитель, по требованию постового, включил в салоне свет, полицейские, что называется, выпали в осадок – Кларк был залит кровью по самую макушку. На руках преступника защелкнули наручники. Во время обыска в салоне были обнаружены два искромсанных трупа обнаженных девочек и их полуживую мать. Окровавленный рот женщины, которой убийца, по его циничному признанию, еще «намеривался немного попользоваться», был грубо зашит  суровой нитью – как позже выяснило следствие, так Кларк отомстил жертве за то, что она отказалась, есть свою вторую, уже мертвую, дочку.

Первые показания, по понятным причинам, Патриция О`Лири давала в письменной форме. Что касается личности преступника, то сыщики быстро пробили его по федеральной картотеки и выяснили, что имеют дело с так называемым Трейлерным маньяком, находившимся в розыске с 1999 года и успевшем совершить до августовского злодеяния 11 изнасилований и убийств автотуристов. Характерно: всякий раз очередное убийство подстегивала извращенную фантазию маньяка. В частности, в одном из криминальных эпизодов, относящихся к осени 2001 года, Кларк, изнасиловав и перерезав горло 28-летней Вероне Хедлиссон, принудил ее мужа и племянника к взаимному сексу, а затем заставил драться на ножах, пообещав победителю жизнь и угрожая в случае невыполнения приказов убить обоих. Трейлерный маньяк был приговорен к смертной казни.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬ МАНЬЯК И СЕРИЙНЫЙ УБИЙЦА ИЗ МЕХИКО.

Рассказывая такие истории про серийных убийц, стоит упомянуть и о собрате по маньячному цеху из Мексики. Не менее гнусный, нежели Кларк, маньяк и серийный убийца был задержан в Мехико, столице Мексики.

Уго Алонзо Мария Хесус Песото был, – слава Богу, о нем уже позволительно сказать в прошедшем времени! – уникальным в своем роде геронтофилом, всякий раз включавшим свои низменные страсти при помощи своеобразного кровавого рубильника – убийства.

Полиция гигантского мегаполиса на протяжении полутора лет не могла свести воедино серийные убийства мальчиков-подростков в возрасте от 10 до 12 лет и непосредственно следовавшие за ними изнасилования и убийства одиноких старух. Лишь когда число подобных злодеяний перевалило за десяток, а следствие возглавил опытный детектив капитан Хорхе Эстебано, полиции удалось взять след мерзавца. Эстебано первым обратил внимание на внешнюю схожесть малолетних жертв, на то, что преступник орудовал в одном и том же районе и оставлял на телах мальчишек, и на телах старух своеобразный «Автограф» – росчерк ножом в виде запятой. На основании изложенного детектив сделал вывод, что в Мехико объявился новый сексуальный маньяк.

Оперативно-розыскные мероприятия, приведшие в итоге к аресту Песото, без преувеличения не имели аналогов в практике мексиканской полиции. Достаточно сказать, что маньяка поймали на «живца», в качестве которого выступила – 73-летняя пенсионерка, служившая в линейном отделе полиции Мехико еще в 1950-е годы. На нее-то, одиноко «прогуливавшуюся» по улицам ночного Мехико-Сити, и покусился преступник, успев располосовать на женщине ножом юбку и попытаться ввести ей рукоять оружия в половые органы прежде, чем его повязала оперативная бригада. Однако даже интереснее охоты на Песото оказался мотив преступлений, совершенных изувером. Рассказывая о своих злодеяниях, хищник поведал, что вместе со старшим братом воспитывался бабкой, которая-де и совратила его в возрасте 12 лет. В отличие от брата, которому умершие от рака родители завещали состояние, Уго чувствовал себя изгоем и, достигнув взрослого возраста, принялся мстить за свое поруганное детство. Убивая мальчишек, он, дескать, «убивал своего старшего брата, а затем начинал чувствовать мучительную потребность в изнасиловании и убийстве престарелой карги», которая ко времени сексуального разгула маньяка давно и благополучно скончалась.

Еще одна кровавая изюминка в деле убийцы-геронтофила, включавшего фантазию посредством совершения убийства: как выяснилось, оставляя на телах жертв кровавую «запятую», маньяк тем самым хотел намекнуть следствию, что убийства будут продолжаться и впредь – признание У. Песото от 11.10.2002 года.

К счастью, эта угроза так и останется невыполненной: маньяка приговорили к пожизненному заключению в одиночной камере.

label, , , , , ,

About the author

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *