МАНЬЯК И СЕРИЙНЫЙ УБИЙЦА – МСТИЛ ЗА ЛЮБИМОГО ПСА.

У каждого однажды из-под ног уйдет земля, а на груди окажется по дешевому букетику цветочков. И, наконец, все уйдут в могилу. А между тем, предваряя рассказ о преступлении и наказании  по-японски, необходимо сосредоточить внимание не на количестве жертв маньяка и серийного убийцы Такеши Коидзуми, а на экзотическом образе мыслей и действий, которые продемонстрировал этот «хороший» серийный убийца, а также на «экзотическом» способе казни оного. Можно утверждать, что ни то, ни другое не снились, как огромному количеству современных европейских преступников, так и  тамошним представителям «скучноватой» Фемиды.  

СТРАХ ПРИНЕСЕННЫЙ МАНЬЯКОМ И СЕРИЙНЫМ УБИЙЦЕЙ.

Весной 2009 года на самых верхах Японии царила беспрецедентная паника. Высших чиновников государства – как действующих, так и бывших, имеющих хоть какое-то отношение к пенсионным и прочим социальным выплатам, брали под усиленную охрану полиции и сотрудников спецслужб. Параллельно проводилось углубленное расследование обстоятельств задержки соответствующих выплат беднейшим слоям населения страны, а последние, в свою очередь, просеивались на предмет выявления граждан, способных прирезать за недополученную иену.

Все это происходило потому, что, по данным следственной бригады, составленной из лучших сыщиков страны, в Японии завелся серийный убийца чиновников. И, поскольку жертвы его имели непосредственное отношение к упомянутым выплатам, до поры до времени господствовала версия, согласно которой некий обделенный деньгами пенсионер хладнокровно и эффективно мстил вороватым или просто обленившимся бюрократам. Что ж, эта версия казалась вполне рабочей, ведь вначале жертвами стали заместитель министра социального ведомства и его супруга, зарезанные 32-х сантиметровым ножом. У мужчины судмедэксперты насчитали 26 ножевых ранений, у женщины 19 ножевых ранений. События произошли на их вилле в городе Саитама, к северу от Токио, убийство совершил некий «мститель», который по свидетельству соседей супружеской четы, проник в дом под видом разносчика ресторанных яств. Через какое-то время была убита жена другого, тоже бывшего заместителя министра социального ведомства. Она, по замыслу «любителя резать», должна была последовать на тот свет в упряжке вслед за своим муженьком, но супруг в момент прихода в дом «разносчика японских блюд» по каким-то причинам отсутствовал дома. И потому несчастная получила двойную «порцию» ударов уже упомянутым выше 32-х сантиметровым ножом. То, что в обоих случаях было использовано одно и то же оружие, было установлено экспертами-криминалистами.   

«ХОРОШИЙ» СЕРИЙНЫЙ УБИЙЦА И ЕГО МОТИВЫ ПРЕСТУПЛЕНИЯ.

Между тем, пока полицейские 24 часа в сутки пытались выйти на след, как его успела прозвать пресса «Серийного убийцы чиновников», а охранники из спецслужб не спускали глаз с высокопоставленных потеющих от страха подопечных, наш палач «бюрократов» сам сдался полиции. Сдался, поскольку счел, что – процитируем его показания – «до конца исполнил долг чести и имеет моральное право отказаться от ликвидации всех 112 чиновников, внесенных в специальный — ликвидационный список. И тут нужно прояснить. В ходе допросов маньяка и серийного убийцы по имени Такеши Коидзуми сенсационно выяснилось, что никаких претензий по выплате пенсии, он, 46-летний азиатский мужчина, как «Карлсон в самом расцвете сил», к убиенным им чинушам, конечно не имел. Да, он руководствовался чувством мести, но абсолютно иного свойства. Как выяснилось в ходе дальнейших допросов, 30 лет назад, горячо любимого пса Такеши насмерть сбил возле здания столичного социального ведомства лимузин, номера которого просто не успел запомнить безутешный юный владелец собаки. И тогда 16-летний подросток поклялся напрочь извести всех здешних чиновников, поскольку каждый мог оказаться из них потенциальным убийцей его любимого пса. Обзавелся списком будущих жертв, представившись в этом ведомстве студентом-социологом, производящим для курсовой работы, опрос благодетелей народа, да вот только тогда не смог осуществить план мести – уж слишком зорко охраняли в столице бюрократическую братию.

КОНЕЦ ПАЛАЧА «БЮРОКРАТОВ».

По прошествии 30 лет, когда подавляющее большинство из 112 чиновников , заочно приговоренных Коидзуми к казни, вышли на пенсию и, соответственно, лишились персональной охраны, настал «день Х», Такеши затеял кровавую месть за убиенную некогда собаку. Кстати, как утверждают в полиции города Токио намерения палача бюрократов приостановить «ликвидации» было продиктовано не тем, что он де удовлетворился количеством жертв, а с тем, что вновь столкнулся с ситуацией, имевшей место три десятка лет назад. Проще говоря, с невозможностью вплотную подобраться к оставшейся сотне «смертников» из-за того, что их взяли под неусыпный надзор до зубов вооруженные охранники. И все же своей «ликвидацией» Такеши вогнал в панический ужас многих из чиновников, а за свои художества этот маньяк и серийный убийца получил по приговору суда высшую меру наказания, предусмотренную в Японии – смертную казнь.

label, , , ,

About the author

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *