МАНЬЯК И КРОВАВЫЙ ТРУБОЧИСТ – АНДЖЕЙ КУНОВСКИЙ.

Развал Восточного блока и победа «демократии» дала немало проблем, но главной из них стала проблема выхода на волю преступников, после различных амнистий  открылись тюрьмы и на свободу были выпущены насильники, маньяки и серийные убийцы. 22 мая 1997 года. Район Хаммерсмит, Лондон – Великобритания. 35-летний эмигрант из Македонии Трайче Конев с удивлением наблюдает, как из разбитого окна его дома вылезает мужик с расцарапанным лицом. Увидев остолбеневшего хозяина, детина, не моргнув глазом, заявляет: «Не беспокойтесь! Я трубочист, проверявший ваш дымоход. Вот только, на беду, ключи забыл!». И, убедительно произнеся эту бессмысленную фразу, пускается наутек. Мгновеньем позже Конев обнаруживает в доме обнаженный труп своей изнасилованной и задушенной веревкой 12-летней дочери. И, тут же бросается в погоню за трубочистом. Увы, того, орущего во всю мощь легких: «Меня преследует маньяк!», — защищают от разъяренного отца Кати добропорядочные лондонцы…

ОТРОЧЕСТВО – МАНЬЯКА АНДЖЕЯ КУНОВСКОГО.

17 — летний Анджей Куновский.

Жизнь Анджея Куновского, родившегося в Варшаве в 1956 году, всегда складывалась так, что его кто-то от кого-то постоянно рьяно защищал. Когда, еще, будучи учеником старших классов, он в массовом порядке – 16 жертв, принялся насиловать своих же одноклассниц, тогдашняя польская инспекция по делам несовершеннолетних сочла, что тюрьма – слишком строгое наказание для паренька. Ну, как же! Родные – отец, мать, бабуля Анджея сидели в тюрьме за воровство, организацию подпольных притонов и проституцию. Родной дед мальчишки «лечился» в психиатрическом приюте от сексуального расстройства на почве педофилии. Так, что старшеклассника Куновского, жившего тогда у приемных родителей, сочли в те дни «жертвой детства», и местная Фемида только погрозила ему пальчиком. Когда же Анджей вырос, переехал в городок Млава и принялся в том же массовом порядке – 23 жертвы, насиловать уже  взрослых женщин, причем всякий раз, сопровождая этот «процесс» удушением, к счастью не смертельным, польская Фемида и тут подыскала для него оправдание. Оказывается, во Млаве, во время и после окончания войны довольно сильны антисемитские настроения, поэтому Куновский – на четверть еврей, и принялся отыгрываться на местных польках за ненависть, которую по отношению к себе, пережил на почве расовой неприязни. И все же, когда в апреле 1979 года Куновский последовательно изнасиловал трех девочек в возрасте 13 и 14 лет, расплата последовала незамедлительно. Анджея арестовали и препроводили в тюрьму, где он уже на следующий день изнасиловал двух своих сокамерников. Препроводили, сроком на 30 лет, казалось бы, изолировав подонка от общества до следующего века.

ВОЗВРАЩЕНИЕ НАСИЛЬНИКА МАНЬЯКА.

Однако Куновский не был бы Куновским, если бы ему и тут не подфартило. В 1989 году коммунистический режим в Польше дал трещину, и – буквально двумя годами позже, этого этого маньяка выпустили на волю как «жертву режима». Естественно, что «жертва» эта тотчас воздала себе за все годы тюремных лишений, изнасиловав в течение 1991 – 1995 годов еще с десяток подростков. Конечно в итоге в новой, демократической Польше возобладало мнение, что с маньяками все же надо бороться. И после того как в марте 1995-го подонок надругался над 14-летней Агнежкой Гржбицкой, его таки объявили в розыск. Но, было уже поздно. Маньяк, вероятно, припомнив польский аналог русской пословицы: «Сколь веревочке ни виться…», продал квартиру, купил поддельный заграничный паспорт на чужое имя, проехал по нему через Германию и Бельгию до французского порта Кале. Там, сев на паром, пересек Па-де-Кале и высадился в Британии, где запросил убежища, называя себя пострадавшим от коммунизма истинным «демократом»! Естественно, что здесь у восточноевропейского насильника тотчас нашлись покровители, наделившие его правами эмигранта.

Когда в Польше осознали, что маньяк, возможно, умудрился покинуть пределы родины, его объявили в розыск через Интерпол, сделав отпечатки пальцев и фотографии Куновского «достоянием» 125 государств, входящих в эту организацию. Однако в Британии никто отпечатков с пальчиков новоявленного эмигранта снимать не стал, да и лицо Куновского не показалось местным сыщикам хоть отдаленно знакомым. В итоге насильник почувствовал себя на «новой родине» как рыба в воде. Или, точнее, как профессор криминального мира в краю не пуганых идиотов. Довольно быстро осознав, что и британская Фемида к нему, по крайней мере, пока! – равнодушна, маньяк принялся за старое: за изнасилования, всегда сопровождаемые попыткой удушения своих жертв.

И все-таки на этот раз извращенец, которого уже в XXI веке английская пресса наречет «сэром Монстром», действовал с известной оглядкой. Отказавшись от соблазна изнасилования чопорных британок, Куновский полностью сосредоточился на свежеиспеченных эмигрантках. На молодых, только что прибывших в Туманный Альбион и еще слабо ориентирующихся в местных реалиях. В этом смысле технология преступлений Анджея была чрезвычайно проста, но эффективна. Присмотрев симпатичную девушку еще в аэропорту или на железнодорожном вокзале, маньяк, что называется, «брал быка, за рога». Элегантно, с поистине польской учтивостью щелкнув каблуками перед будущей жертвой, только-только начавшей оглядываться вокруг, этот стильно одетый господин, всегда благоухавший дорогим парфюмом, с ходу предлагал счастливице арендовать не дорогую квартиру, хозяином которой якобы являлся. Понятное дело, эмигрантки, подкупленные вежливым обхождением «собрата по чужбине», легко шли за ним, чтобы посмотреть будущие апартаменты. И, вскоре оказывались в плену у монстра. Монстра, который, избив очередную женщину и связав ей руки, по несколько дней удерживал несчастную у себя на съемной квартире, подвергая многократным изнасилованиям. К моменту последнего, убойного преступления, о котором сейчас пойдет речь, общее количество жертв «сэра Анджея», включая и польских, достигло 69! Через недорогие, но роскошные апартаменты Куновского прошли азиатки, негритянки и беженки из Восточной Европы, искавшие пристанища в Британии. Казалось бы, поскольку ни одна из них вплоть до ареста Куновского не заявила на него в полицию, извращенцу только бы радоваться. Но нет.

КОНЕЦ СЕКС МОНСТРА КУНОВСКОГО.

Анджей Куновский спустя десятилетия. 

Словно в далекие уже годы молодости, маньяка вновь потянуло на юных девочек. Ну, а всегда присущая ему тяга к удушению жертв, в конце концов, получила логичное завершение. Последнюю, 12-летнюю жертву, эмигрантку из Македонии, сэр монстр выслеживал особенно тщательно: на протяжении месяца. В итоге, выяснив расписание семьи Коневых и просчитав, когда родителей Кати не окажется дома, Куновский проник в жилище жертвы под видом почтальона. Закрыв за собой дверь, подонок в течение двух часов насиловал девочку, после чего задушил ее и принял решение уходить задними дворами, то есть, высадив окно на стороне дома, выходящей в переулок. Вот тут-то, как нам уже известно, убийца и столкнулся случайно нос к носу с Трайче Коневым, отцом девочки. И вновь казалось, после того как разъяренный отец бросился в погоню за изувером, тому уже грозила расплата. Но нет: опять Фортуна оказалась на стороне подлеца, выдававшего себя за жертву преследующего его маньяка. Заботливые лондонцы спасли мерзавца, усадив Куновского в такси, а вот избитого ими Конева, куда как с меньшим комфортом, препроводили в полицейское отделение. Вот так, собственно, и вышло, что сам отец изнасилованной и погибшей Кати на долгое время стал главным подозреваемым в совершении этого преступления.

Конечно, в итоге правда победила. Видеокамера скрытого наблюдения, установленная перед магазином неподалеку от дома Коневых, случайно зафиксировала бегство Анжея с места преступления. Тогда-то и выяснилось, что беглый «трубочист» – не кто иной, как серийный насильник Куновский, разыскиваемый Интерполом. Однако к моменту, когда Куновский сел на скамью подсудимых, а Трайче вышел на свободу, отец девочки успел потерять еще многое, помимо дочери. Мало того, что с ним, едва он попал под подозрение, тотчас развелась жена Заклина, так еще и сокамерники надругались над Трайче, сочтя его всеми презираемым убийцей – педофилом.

Что касается самого маньяка, превратившегося в «сэра Монстра», то и тут криминальная Фемида долгое время благоволила ему. Лишь в 2007 году, спустя десятилетие после изнасилования и убийства последней, 70-й по счету жертвы, судья Питер Бомонт приговорил «жертву коммунистического режима» к пожизненному заключению. Ну, а до сего момента, пока Польша соревновалась с Британией за право судить изувера, Куновский и в ус не дул. Жил в почти гостиничных условиях, в специальной камере, оборудованной телевизором, холодильником, душевой кабиной и даже биде.

label, , , ,

About the author

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *